Главная > Питание > Сервируем правильно стол
Сервируем правильно стол26-02-2013, 23:08. Разместил: MissMarina |
Сервировка стола - немаловажная часть вашего вечера. Согласитесь, покорять гостей нужно не только вкусно приготовленной едой, но и правильно сервированным столом. Сервировка еще раз докажет присутствующим, что вы потрясающая хозяйка! В этой статье я поделюсь с вами секретами сервировки.
Итак, первое с чего начинается сервировка - скатерть. Торжественный вариант - белая, но и на красной, например, столовые приборы смотрятся очень эффектно. А вообще, цвет скатерти полностью зависит от вашего вкуса, настроения и случая, по которому намечается праздник. Например, если это будет Новый год, то в тон елочке можно подобрать скатерть нежно-зеленого цвета. В общем, тут полностью ваш вкус и фантазия! Для того чтобы приглушить звук тарелок и приборов, под скатерть можно подложить мягкую ткань. Она также спасет гладкую поверхность вашего стола от повреждения горячими блюдами. Только учтите то, что эта ткань не должна выглядывать из-под скатерти, она должна покрывать только поверхность стола. Если вы выбрали белую скатерть, то она должна быть идеально чистой и безукоризненно выглаженной. Если торжество планируется в скромном семейном кругу, то поверх скатерти можно постелить еще одной скатертью - прозрачной и непромокаемой. Сегодня в магазинах их огромное количество, так что можно выбрать понравившуюся. Если вдруг вы ожидаете много гостей, и у вас не хватает приборов одного вида, то по этому поводу переживать не стоит. Самое главное, чтобы у одного гостя не были разновидные приборы. Одной из обязательных принадлежностей праздничного стола является низкая ваза с цветочками. Если вы будете встречать Новый год, то вместо цветов на стол можно поставить небольшую еловую веточку. Итак, в каком порядке надо раскладывать приборы:
Теперь что касается стаканов и рюмок. Они выставляются полукругом перед тарелкой в следующем порядке:
Допустимо заменить стаканы для вина низкими бокалами. И еще несколько правил. Легкие белые вина всегда подаются охлажденными, тяжелые вина - слегка охлажденными, а красные должны быть комнатной температуры. Слева от тарелки также нужно поставить небольшую мисочку для салата с блюдцем, на которое кладется ложечка. Не стоит забывать и о салфетках. Их необходимо добавлять к каждому прибору. Казалось бы, нет ничего проще приема гостей. Однако, углубляясь в саму суть, это оказывается целая наука, которая также требует стараний и умений. Надеюсь, что зная эти маленькие секреты, вы завоюете среди своих знакомых звание самой лучшей хозяйки! Вернуться назад |