Главная > Питание > Рецепт осетинских пирогов

Рецепт осетинских пирогов


13-04-2013, 23:52. Разместил: nedow
Осетинские пироги известны издавна. Хозяйки пекли их по самым разным случаям. Для того чтобы приготовить осетинские пироги по традиционному рецепту, понадобится пять картофелин, 600 граммов брынзы, сливочное масло вам понадобится для смазывания.

Для теста возьмите семь грамм дрожжей, одно яйцо, одну чайную ложку сахара и полторы соловой ложки растительного масла. Еще понадобится вода в количестве ста миллилитров, 250 миллилитров кефира.

Данный рецепт несложный, но вы всегда можете заказать любое кулинарное изделие. В частности, это возможно на сайте http://pirog-na-zakaz.ru/. в таком случае вам не придется тратить время на самостоятельное приготовление, и вы получите сразу два удовольствия.


Итак, прежде, необходимо просеять муку. Половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, кефиром. Все перемешайте и накройте. Оставьте на 1 час. Затем добавьте оставшуюся часть муки, растительное масло, воду и одно яйцо. Вымесите тесто. Затем поделите на три части и каждую скатайте в шар. Накройте тесто и дайте постоять еще пол часа. Картофель надо очистить, затем до готовности отварить. Помните, соль добавлять на этом этапе не нужно. Растолочите картофель в пюре.

Затем приступаем к брынзе. Ее нужно нарезать небольшими кусками. Смешайте брынзу и пюре, тщательно все перемешайте.

Каждый шар теста разомните руками, чтобы получился небольшой круг. В центр каждого выложите третью часть начинки и снова соберите в шар.
Шары с начинкой надо размять руками, сделав довольно-таки большие диски. В центре каждого диска сделайте прокол.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Накройте противень диском пергаментной бумаги и на него выкладывайте по одному пирогу. Каждый пирог выпекать надо не менее 20 минут.

Когда пироги будут готовы, смажьте их сливочным с маслом, и уложите друг на друга. К столу их надо подавать теплыми.

Вернуться назад