Главная > Питание > Телятина в черносливе в горшочке

Телятина в черносливе в горшочке


5-09-2013, 15:05. Разместил: nedow
Многие хозяйки не понаслышке знают, как хорошо бывает готовить в горшочках. Это полезно, необычайно просто и довольно быстро. И если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи, то вы можете воспользоваться одним из многочисленных рецептов и сварганить что-нибудь вкусненькое. Ваша семья скажет вам за это спасибо.

Если вы ни разу в жизни ничего в горшочках не готовили, то сейчас самое время попробовать. Такой способ сэкономит вам время и силы, а это не менее важно, чем польза и вкус. Ну а то, что блюдо в горшочках вкусное, вы можете убедиться, если сами приготовите что-нибудь.

Хочется дать один небольшой совет. Перед тем, как использовать горшок для готовки, рекомендуется опустить его в холодную воду. Сделать это надо минут за пятнадцать до того, как вы начнете готовить. Помимо этого, если вы горшочки свои не замочите в воде, то влага, которая выделяется при готовке из продуктов, будет впитываться в стенки. Блюдо, таким образом, станет суховатым.

Итак, для приготовления телятины нам потребуется килограмм мяса, десять картофелин, сто грамм чернослива, три луковицы, пучок зелени, а также перец и соль по вкусу.
Мясо следует нарезать на кусочки, посыпать перцем и солью, а потом быстро все это обжарить на сковородке. Лук следует нарезать кубиками, а потом тоже бросить на разогретую сковородку и жарить до появления золотистой корочки.

Поджаренное мясо разложите в горшочки, добавите туда нарезанную картошку, лук, помытый чернослив и зелень. Зелень, кстати, рекомендуется мелко порезать на кухонной дощечке.

Горшочки накрываете крышкой и тушите тридцать или сорок минут. Блюдо готово.
Как видите, все делается очень просто и быстро. Телятина с черносливом непременно понравится вам и вашим близким.

Вернуться назад