Главная > Питание > Важность первых блюд в рационе

Важность первых блюд в рационе


23-09-2013, 15:01. Разместил: nedow
Как правило, первые блюда имеют достаточно сложный состав, и потому приготовить их на скорую руку не выйдет. Для хорошего повара очень важно приготовить вкусный и полезный суп.

Известно уже давно, что во время варки полезные свойства продукта улетучиваются. Таким образом, все лучше кушать в сыром виде. Но вместе с тем некоторые продукты, скажем, картофель, мясо, сверку и прочее, человек никак не может употреблять в пищу без предварительной термической обработки. Однако обработку эту все-таки предпочтительнее будет свести к минимуму.

Очень часто во время приготовления продукты варятся в воде, то есть, некоторые время их выдерживают при температуре от девяноста пяти до ста градусов по Цельсию. И такой температурный узкий интервал позволяет поварам определить, когда же наступит тот самый интервал времени для приготовления продукта.
К примеру, мясо следует готовить от полутора часов до двух, птицу чуть меньше - час, а для рыбы будет достаточно двадцати минут. Крупы варятся минут двадцать или тридцать, за исключением фасоли и гороха.

Таким образом, из таких вот нехитрых соображений и определяется стратегия готовки сложных блюд методом варки. Говоря по-другому, к моменту конца варки все продукты, которые входят в состав первого блюда, должны достигнуть одного уровня готовности. Например, сначала кидается в кастрюлю мясо, поскольку оно готовится дольше всего, потом картошка, потому что варить ее меньше, затем лук ну и так далее, в порядке убывания.

В конце, как вы знаете, нужно попробовать блюдо и посмотреть, что же у вас получилось. Может, нужно добавить немного лимонного сока, соли, перца или чего-то еще. Бывает, что нужно поставить на огонь и доварить ваш суп, чтобы он стал вкусным и полезным. Такое тоже может быть.

Вернуться назад