Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Магний: чем важен и что происходит при недостатке

Магний: чем важен и что происходит при недостатке

Магний: чем важен и что происходит при недостатке
Магний также незаменим нашему организму, как натрий, калий и кальций. Этот макроэлемент вступает во взаимодействие с многими ферментами и участвует в регуляции температуры тела, а также в энергетическом, белковом, углеводном и жировом обменном процессе, которые являются важнейшими в организме человека.

Для того чтобы клетки нормально функционировали, магний присутствует во всех тканях организма. Кроме того этот макроэлемент принимает участие в реакциях обмена веществ, в том числе и в регуляции передачи нервных импульсов и сокращении мышц. Организм человека «требует» больше магния во время физических нагрузок, стресса, в жарком климате, при беременности и лактации, посещении бани и сауны, несбалансированных диетах, а также при злоупотреблении алкоголем и синдроме хронической усталости.

Магний и красота

Магний влияет на нашу внешнюю красоту изнутри, регулируя огромное количество важных процессов. Без него невозможен энергетический метаболизм клеток кожи и полноценный обмен белков, жиров и углеводов.

Если в организме наблюдается дефицит магния, то замедляются обменные процессы, что негативно влияет на водно-солевой обмен. Кроме того, нехватка магния скажется и на синтезе коллагена, отвечающего за плотность и прочность соединительной ткани. Одним из главных признаков дефицита магния в организме является неудовлетворительное состояние кожи, волос и ногтей.

Магний и стресс

Немаловажную роль магний играет и для нервной системы. Благодаря ему, человек лучше справляется со стрессами, которые сопровождают нас практически на каждом шагу. Как правило, при раздражительности, нарушениях сна и утомляемости, тоже можно говорить о дефиците макроэлемента в организме.

Магний принимает участие в передаче нервных импульсов. Если для этого процесса минерала не будет хватать, клетки будут находиться в повышенной возбудимости. Именно из-за этого при дефиците магния в организме, организму сложнее бороться с раздражителями и его противостояние негативным факторам снижается.

Но стоит помнить, что к дефициту магния может привести стресс, так как во время него происходит активный выход ионов магния из клеток организма человека. Как видно, между магнием и стрессом существует взаимозависимость, поэтому очень важно поддерживать нормальный уровень макроэлемента в организме.

Магний и репродуктивная функция

В репродуктивной функции женского организма магний играет одну из главных ролей. При его достаточном количестве в организме, он уменьшает симптомы ПМС (головные боли, раздражительность, отеки, смена настроения, колебания веса, утомляемость).

Дефицит магния в организме наблюдается при беременности. Это происходит у 82% беременных женщин. Для того чтобы беременность протекала нормально, важно следить за уровнем магния в организме будущей мамы.

Кроме того, по статистике, особенно подвержены дефициту магния беременные. Распространенность дефицита магния у этой категории женщин составляет 81,2%. При этом для обеспечения благополучного хода беременности важен нормальный уровень магния в организме будущей мамы. Это объясняется тем, что данный минерал необходим для полноценного роста и развития плода, синтеза белка и построения тканей.

На какие функции влияет магний:

  • обеспечение нормального тонуса матки;
  • обеспечение баланса в свертывающей системе крови;
  • укрепление соединительной ткани;
  • участие в контроле артериального давления;
  • поддержание нормальной функции плаценты.

Как избежать дефицита магния в организме

Суточная норма потребления магния для мужчин и женщин составляет 400 мг. Для беременных и кормящих женщин она увеличена до 450 мг. Важно знать, что этот макроэлемент в организме не вырабатывается, поэтому очень важно получать суточную доз с пищей или водой. Для этого необходимо ввести в свой рацион рыбу, водоросли, бобовые, злаковые, сухофрукты, бананы, шпинат, рукколу, брокколи, салат и ягоды.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1353

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна