Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Вечный женский вопрос: пить или не пить?

Вечный женский вопрос: пить или не пить?

Вечный женский вопрос: пить или не пить?
После того, как в средствах массовой информации появились публикации о пользе умеренных доз алкоголя для сосудов и работы сердца, многие их тех, кто вообще не притрагивался к горячительным напиткам, поменяли резко свое к ним отношение. Вроде бы дождались, когда запретное официально станет полезным. Тем не менее, не все так гладко. С алкоголем вообще связано много мифов, так что нельзя верить всему, что говорят и пишут.

Умеренно - это сколько?

Хочется напомнить, что дневной рекомендуемый максимум дозволенных порций алкоголя для женщины составляет примерно половину мужской. То есть, мы говорим об одной порции напитка, где содержится четырнадцать миллилитров чистого спирта - это немного больше столовой ложки. Это количество алкоголя содержит в себе:
- одна банка пива;
- порция вина (один бокал);
- фужер шампанского;
- порция крепленого вина;
- рюмка крепких напитков вроде водки, ликера или виски.
Давайте разберемся, почему же такое неравноправие, если сравнивать с мужчинами?
Все дело в особенностях женской физиологии. И если мы проведем тест и попросим женщины и мужчину выпить равное количество алкоголя, то заметим, что содержание спирта в крови у женщин будет выше. Таким образом, на милых дам алкоголь действует сильнее. Тут, кстати, имеется в виду не только комплекция тела, которая у мужчин больше. В организме женщины больше жира и меньше воды, и если мы вспомним школьные уроки химии, то поймем, что в воде спирт растворяется, тогда как с жиром он не адсорбируется.

Что дальше?

Положение на так называемом алкогольном фронте с возрастом меняется, то опять не в пользу женщин. Мужскому пожилому организму аналогичная доза зеленого змия дастся легче, чем женскому. В результате мы получим повышенные концентрации в крови алкоголя, причем со всеми последствиями, которые отсюда вытекают. Причем даже те дамы, которые пьют очень умеренно, могут, так сказать, поскользнуться на одном-единственном бокале вина.
Сегодня можно найти достаточно исследований, тема которых – влияние алкогольных напитков на женщин. И там часто пишется, что этанол, который входит в состав многих напитков, может противостоять в умеренных дозах атеросклерозу и жесткости сосудов. Медики считают, что это, пожалуй, единственный пример, когда какой-то продукт можно повысить уровень полезного холестерина и понижать концентрацию плохого. Так что пить можно, но очень и очень осторожно, чтобы не навредить себе.
Разместил: nedow Просмотров: 748

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна