Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
9-06-2017, 13:37
Золотые кольца, подвески, серьги все эти ювелирные изделия ценятся годами. Во-первых, потому что золото благородный метал. Изысканный золотой кулон всегда был дорогим, богатым подарком. А обладательницы таких украшений, всегда при помощи золота могли подчеркнуть свой статус в обществе.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Бросаем курить

Бросаем курить

Бросаем курить
К счастью прошли те времена, когда курить было модно. Сегодня стало модно быть здоровым, заниматься спортом и уж тем более ни в коем случае не курить. Итак, то, что курение это плохо, что оно вредит здоровью людей и зачастую приводит к ранней смерти, усвоили практически все. Но вот, как избавиться от пагубной привычки знают далеко не все. Обратите внимание практически все курильщики в тот или иной момент жизни пытаются бросить курить. Но большая часть людей так и не достигли желаемого результата. Мы не раз слышали: «Пытался бросить, но не получилось», или «У меня стаж большой, мне тяжело это сделать». Если уж курильщик настроен, избавиться от вредоносной привычки, то это нужно делать и нужно быть готовым к трудностям.

Если курильщику отмотать время назад и вспомнить, как он начинал курить, то всплывет такая картинка, при которой ясно видно, как тяжело и трудно курильщик привыкает к сигарете. Это происходит не, потому что у курильщика нет опыта курения или он еще не привык к новому увлечению, а происходит, потому что организм человека затрачивает время, чтобы перестроится на новый лад, исходя из новых реалий. Так же и с бросанием курения, чтобы организм настроился на то, что ему некомфортно существовать вместе с сигаретой, также нужно затратить время. И будьте готовым к тому, что время может пройти не малое. Но здоровье, того стоит.

Решение о том, что курильщику следует бросить, должен сознательно принять только курильщик. Если это будет «навязанное» извне решение, то оно будет нечестным и как следствие не приведет к заданному результату.

Пожалуй, лучший способ мотивировать человека бросить курить, это показать ценность жизни. Поставить на одну чашу весов курение и возможность раннего ухода из жизни, в случае с женщинами возможность нарушения репродуктивной функции, ухудшение своего здоровья и здоровья своих близких, а на вторую чашу поставить жизнь без сигареты и все вышесказанное автоматически исчезает.

Важно знать, что курение это не только физическое привыкание, но также и психологическое. И от второго избавиться намного сложнее. Ваш организм и мозг нужно обмануть, заменить одну вредную привычку, на другую привычку, которая не приносит, вреда организму. К примеру, начните заниматься спортом, организму и вам не помешают положительные эмоции.

Факторы, влияющие на зависимость от курения



  • Стаж курения

  • Количество сигарет в день

  • Желание бросить


  • Не менее важным фактором, который поможет курильщикам избавиться от привычки является вера, вера в то, что курильщику обязательно удастся бросить курить. Главное, не затягивать с пониманием, того, что курение это вредно и начинать бороться с привычкой, как можно раньше.
    Разместил: nedow Просмотров: 926

    Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



    Опрос

    Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

    Не делаю
    1 раз в неделю
    2 раза в неделю
    больше 2х раз

    Пишите с нами

    Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


    Наверх

    Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна