Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Здоровье волос

Здоровье волос

Здоровье волос
Красивые и ухоженные волосы привлекают взгляды. Каждая женщина следит за своими волосами, старается ухаживать за ними разными средствами, делать укладки. Практически у каждой возникают проблемы с волосами, которые решить не всегда просто.
Основным средством для ухода за волосами является шампунь. Вместе с шампунем можно использовать бальзамы, которые будут питать, и восстанавливать структуру волос. Кроме этого периодически можно наносить маски, действие которых направлено на уход за волосами изнутри.

Проблемы, которые могут возникнуть с волосами:


  • Сухость;

  • Сечёные концы;

  • Жирные корни;

  • Тусклость;

  • Выпадение.

  • Помимо косметических средств, которые укрепляют и питают волосы, нужно следить за питанием. Те микроэлементы и витамины, которые попадают в организм с продуктами питания, воздействуют на весь организм. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, обладать красивыми шикарными волосами, здоровыми ногтями и крепким здоровьем, нужно принимать лёгкую разнообразную пищу. Если рацион составлен правильно, а волосы не выглядят так, как хотелось бы, то стоит задуматься о приёме дополнительных комплексов. Это могут быть фармацевтические комплексы витаминов или микроэлементов. Также стоит принимать такие комплексы в зимнее время года, когда волосы подвержены внешнему воздействию погодных условий, а в рационе не так часто содержатся свежие овощи и фрукты.
    Горящие укладки ещё один фактор, который очень портит структуру волос. При сушке или вытягивании волос электрическими приборами, из волос испаряется влага, и волосы пересушиваются. Вследствие этого волосы становятся тусклыми, концы волос расслаиваются и становятся сухими и хрупкими. Для того чтобы не возникало такого неблагоприятного воздействия нужно использовать защитные средства. В продаже можно найти спреи, муссы и пенки для горячей фиксации. Нанеся такое средство на волосы перед укладкой можно защитить волос от пережигания и испарения влаги. Вышеперечисленные средства изготавливаются для того чтобы обволакивать каждый волос, создавая защитную оболочку. Тогда при соприкосновении с горячим инструментом, весь «удар» приходится на защитную оболочку, а сам волос остаётся в целости.
    Сечёные концы волос встречаются у каждой третьей представительницы прекрасного пола. Эта проблема возникает у ломких волос, которые имеют не нормальную структуру. Одномоментно от этого можно избавиться только стрижкой. Но нужно уметь предотвращать появление сечёных и расслоённых волос. Для ослабленных волос нужно использовать расчёски с пластиковыми или деревянными зубцами. В отличие от металлических, такие зубцы не травмируют волосы. Также стоит отказаться от расчёсывания волос в мокром состоянии. Лучше подождать пока они немного подсохнут.
    Разместил: nedow Просмотров: 927

    Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



    Опрос

    Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

    Не делаю
    1 раз в неделю
    2 раза в неделю
    больше 2х раз

    Пишите с нами

    Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


    Наверх

    Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна