Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Поведение детей зависит от настроения родителей

Поведение детей зависит от настроения родителей

Поведение детей зависит  от настроения родителей
Не так давно американские ученые выяснили и подтвердили, что поведение детей полностью зависит от настроения родителей. А именно, уже с пятнадцатимесячного возраста дети умеют распознавать эмоции по жестам родителей и корректировать их своим поведением.

Ученые в Вашингтонском университете провели исследование на 150 разнополых малышах, достигших пятнадцатимесячного возраста. Именно с этого возраста они начинают использовать свои когнитивные способности, и это при том, что большинство из них еще не умеют говорить! По различным каналам восприятия малыши получают и адекватно анализируют информацию. Например, если родители злятся, то ребенок безошибочно это поймет по жестам и интонациям родителей. После этого ребенок своим поведением постарается нейтрализовать ситуацию.

Также в ходе такого эксперимента, ученые сделали выводы, что именно с этого возраста уже можно говорить о том, вырастет ребенок послушным, или будет постоянно нарушать правила. А значит, и скорректировать его поведение не составит больших трудов.

Эксперимент проводился следующим образом. Всех детей поделили на несколько групп и показывали им, как человек играет с игрушками, раздающими различные звуки. Через какое-то время появлялся второй человек. Первый все это время повторял свою игру, а второй раздраженным голосом ругал его. В этом случае второй человек выступал агрессором. Спустя какое-то время детям предлагалось самим поиграть с игрушками. В одной группе человек-агрессор либо уходил из комнаты, либо поворачивался спиной к малышам. Тогда малыши охотно повторяли за человеком, который играл с игрушками. В других группах агрессор либо просто сохранял нейтральное выражение лица, либо читал журнал/книгу. В этих группах дети сначала сомневались, затем с осторожностью начинали повторять действия человека с игрушками. Причем, делали они это с разной степень вовлеченности.

Родители малышей также заполняли анкеты, которые были потом проанализированы учеными, чтобы понять, что побуждало деетй выполнять запрещенные действия. В ходе этого эксперимента нужно было выяснить, как эмоциональная среда, в которой находился малыш о эксперимента и его темперамент влияли на его поведение. Оказалось, что чем импульсивнее ребенок, тем больше вероятность, что он будет выполнять запрещенные действия. Ученые также заверили родителей, что такое поведение легко корректируется в течение первых трех лет жизни ребенка.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1598

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна