Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Красивая улыбка и здоровые зубы

Красивая улыбка и здоровые зубы

Красивая улыбка и здоровые зубы
Даже маленькие дети знают, что зубы могут быть красивыми и здоровыми лишь в случае, если их регулярно чистят. Не менее полезно регулярное посещение стоматолога, который сможет вовремя увидеть зарождающуюся патологию/проблему и вмиг предупредить ее дальнейшее развитие/прогрессирование. И действительно, здоровье человека, как ни странно, начинается с хорошего состояния полости рта:
• Зубов;
• Десен.

Если ваша полость рта не в порядке, то вполне можно ожидать появления проблем с обменом веществ, сердцем, желудком. Поэтому, гораздо проще всегда следить за своими зубами и полостью рта в целом, чтобы предупредить развитие иных заболеваний организма.

Детство
Привычка чистить зубы правильно и обязательно два раза в день должна прививаться каждому из нас еще в детстве. Тот, кто не привык своевременно и достаточно регулярно ухаживать за своей ротовой полостью, с трудом будет осваивать эту «науку» во взрослом возрасте. Тем не менее, начать ухаживать за собой, здоровьем и, в частности, зубами, никогда не поздно.

Если верить статистике, то первый кариес может поражать зубы малыша еще в 6-10 лет, причем наблюдаться он может уже на постоянных, а не на молочных зубах. К подростковому возрасту у многих современных детей наблюдаются такие патологии, как:
• Зубной камень;
• Кариес;
• Кровоточивость и повышенная чувствительность десен.

Что же нужно предпринять родителям? В первую очередь, приучить ребенка к уходу за зубами (можно на своем примере). Если вы сами забываете или ленитесь чистить зубы перед сном, к чему тогда ожидать от ребенка соблюдения базовых правил чистоты? Итак, как только у вашего ребенка прорежется зубик, начните бережно очищать его от налета при помощи ватного тампона или нежной силиконовой щетки (без зубной пасты). Со временем можете чистить зубы ребенку специальной детской пастой. Подавляющее их количество рассчитано на деток, которые еще не умеют полоскать рот и выплевывать воду, а потому при проглатывании они абсолютно безвредные.

Впоследствии ребенок должен научиться самостоятельно чистить зубы. Если вы не уверены в том, что можете правильно продемонстрировать ему/ей корректную технологию чистки, попросите сделать это профессионала (на приеме у стоматолога).

Борьба с кариесом во взрослом возрасте
Впоследствии, по мере взросления, мы не должны забывать о важности и целесообразности ухода за зубами. Если вы желаете снизить риск возникновения кариеса, следует не просто чистить зубы 2 раза в день, но также отказаться от неограниченного поедания сладкого (тортов, шоколада и так далее). Не забывайте и о том, что для здоровья десен и зубов в частности крайне необходимо включение в рацион твердой пищи, к примеру свежих:
• Яблок;
• Груш;
• Моркови и так далее.
Разместил: nedow Просмотров: 1063

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна