Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Справляемся со стрессом большого города

Справляемся со стрессом большого города

Справляемся со стрессом большого города
Жизнь в современном мегаполисе может быть неимоверно динамичной и в то же время утомительной. Все мы рано или поздно устаем от беготни, суеты и хаоса. Хочется «глотка свежего воздуха» вдали от этой шумной и вечно спешащей цивилизации. Разумеется, жизнь в большом городе буквально пресыщена различными событиями. Время здесь, будто бы идет быстрее, нежели в обычных провинциальных городках. Сплошной круговорот событий – свидания, работа, переезды, командировки, радостные события, мероприятия и так далее… рано или поздно оборачивается реальной угрозой для здоровья, - стрессом.

Стресс
Что же такое стресс, и каким образом с ним борются современные жители мегаполисов? В целом, стресс можно расценивать, как ответную реакцию нашего организма на всевозможные факторы внешней среды, - раздражители. Стрессам подвержены как мужчины, так и женщины. Но врачи и ученые полагают, что именно на женщину обрушивается максимум событий, которые в результате могут привести к стрессу или стрессовому состоянию. На хрупкие плечи представительниц слабого пола ныне ложится серьезная ответственность, в которую входят:
• Забота о семье (необходимость уделять время детям и мужу);
• Работа и карьерный рост;
• Домашние дела (готовка, уборка, стирка).

Несмотря на наличие современной техники, у женщины все равно много проблем и забот, ну а в процессе проживания в крупном мегаполисе, где время – это сумасшедший вихрь, стресс становится неизбежным. К сожалению, от стресса в первую очередь страдает иммунная система – мы быстрее простужаемся и дольше болеем.

Как избежать стресса или справиться с ним?
Учитывая тот факт, что главный удар стресса приходится на иммунитет, который сосредоточен в желудке (80%), следует учесть это в момент планирования вашего рациона. Стресс не сможет «пробить» вашу оборону, если вы будете питаться:
• Регулярно;
• Правильно;
• Сбалансировано.

Одним словом, первый шаг к борьбе со стрессом – это налаживание работы ЖКТ и корректировка системы питания. Не лишним будет также прием специального комплекса витаминов и микроэлементов, но лишь после посещения компетентного врача.

Хобби
А вы не замечали, что, занимаясь любимым делом, отвлекаетесь от окружающей суеты и будничных хлопот? Эту идею нужно обязательно взять на заметку тем, кто желает бороться с уже прослеживающимся стрессом или попросту хочет его предупредить. У вас обязательно должно быть хобби, занимаясь которым вы бы чуточку приостанавливали бешеный ритм времени (жизнь в мегаполисе). Это может быть любое занятие, связанное со спортом или с рукодельной направленностью. К примеру, вы можете записаться на:
• Плавание;
• Теннис;
• Футбол;
• Шахматы;
• Рукоделие (к примеру, все больше современных девушек и женщин посещает группы скрапбукинга).

Достаточно лишь найти занятие по душе и уделять ему несколько часов в неделю, и вы сможете навсегда забыть о стрессе и его нежелательных последствиях.
Разместил: nedow Просмотров: 756

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна