Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Что такое дистимия и ее симптомы

Что такое дистимия и ее симптомы

Что такое дистимия и ее симптомы
Дистимия - это так называемая преддепрессия. Другими словами, это тоже самое психической расстройство, но в более облегченной форме. Депрессия в данном случае - это не просто плохое настроение, а именно большое депрессивное расстройство.

Очень часто дистимия не замечается людьми. Многие, возможно, уже больны, но полагают, что это не признаки болезни, а просто не приятные черты характера. В итоге, через 20-30 лет выявляется яркая картина клинической депрессии. Как теперь понятно, дистимия чаще появляется в молодом возрасте.

Чтобы распознать эту болезнь, необходимо знать ее симптомы.

  1. Отсутствие или чрезмерно повышенный аппетит.
  2. Постоянная сонливость, либо бессонница.
  3. Пониженная работоспособность, не покидающее чувство усталости.
  4. Заниженная самооценка. Чаще всего человек чувствует себя неполноценным.
  5. Сниженная концентрация внимания, забывчивость, частая потеря вещей, неусидчивость.
  6. Не покидающее чувство безнадежности, пессимистичный взгляд на настоящее и будущее.
  7. Отсутствие радости в жизни и вещей, способных принести удовольствие.
  8. Обидчивость, язвительное отношение ко всему, раздражительность и неприязнь к окружающим.

Если хотя бы два симптома из вышеперечисленных присутствуют у человека более двух лет, тогда стоит обратиться к специалисту. Зачастую эти симптомы приводят к негативным жизненным последствиям: появляются проблемы на работе, отставание в учебе, трудности в общении с людьми и т.д. Если эти симптомы наблюдаются у ребенка или подростка, то бить тревогу уже стоит через год частых появлений этих симптомов.

Специалисты выявили, что чем моложе человек, у которого началась дистимия, тем больше симптомов у него наблюдается и они ярче выражены. Однако, для того чтобы определить дистимию, стоит обязательно исключить другие возможные причины появления похожих симптомов.

  1. Алкоголь и наркотики дают аналогичные симптомы.
  2. Биполярное аффективное расстройство и циклотимия с заметной регулярностью дают то стойкое пониженное настроение, то наоборот, повышенное.
  3. Шизофрения и бредовое расстройство. Многие симптомы депрессии могут просто спровоцированы содержанием бреда.

Дистимию условно делят на два типа. Первый тип - соматизированный. При нем человек страдает не психическими симптомами, а от общего плохого смочувствия. Нарушается сон, пропадает аппетит, появляется слезливость, одышка, запоры, астения. Человек постоянно пребывает в плохом настроении, ему тоскливо, она опасается за свое здоровье и в несколько раз чаще прислушивается к своим физическим ощущениям. Второй тип дистимии - характерологический. В этом случае соматические симптомы менее проявлены, а больше наблюдается хандра, отсутствие смысла жизни и радости в ней, чувство собственной безнадежности и постоянно состояние дисфории.

Очень важно при появлении признаков дистимии обратить внимание на свое физическое здоровье, так как у большинства больных имеются другие физические или психические заболевания. Если не распознать и не лечить дистимию, то уже через несколько лет к ней добавятся ярко выраженные признаки депрессии.

На Земле около 5% людей страдают дистимией. Если вовремя распознать, то необходимо начать лечение. Для этого назначается психотерапия, направленная на устранение дисфункциональных убеждений и неверных психологических установок. Также применяется психофармакотерапия - это применение антидепрессантов и селективных ингибиторов, которые обратно захватывают серотонин.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что важно как можно раньше распознать дистимию. Чем дольше человек находится в неведении о существующей болезни, тем хуже его качество жизни.
Разместил: MissMarina Просмотров: 687

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна