Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 18:53

Если вы стали обладателем наручных часов – оригинальных изделий или хорошей копии, вы можете обратить внимание на некоторые аксессуары к ним. Это могут быть в первую очередь ремешки. Сегодня в качестве материалов для ремешков наручных часов могут выступать такие материалы, как кожа различных животных, каучук, позолота и прочие материалы.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Страшны ли родинки на лице и теле

Страшны ли родинки на лице и теле

Страшны ли родинки на лице и теле
Пожалуй, нет на свете человека, у которого бы совсем не было родинок. И вроде как они совершенно привычные составляющие нас, но есть моменты, когда родинки всерьез заставляют беспокоиться. Так когда же родинка - это не просто коричневое пятнышко, а причина посетить врача?

Сама по себе родинка (ее еще называют невус) - это доброкачественное образование. Поэтому их лучше не трогать - не царапать, не расчесывать, не сдирать. Если только родинка не находится в “неудобном” месте, где ее постоянно задевают то одеждой, то руками. В таком случае лучше обратиться к специалисту и удалить ее с помощью лазера. Сейчас это просто, быстро и недорого.

Если же все таки родинка была содрана, как поступить? Сперва необходимо остановить кровотечение, если таковое есть. Сделать это можно ватным тампоном или бинтом. Затем обязательно нужно прижечь больное место перекисью водорода и наложить стерильную повязку. Следующим делом станет обращение к врачу-хирургу. Он обязательно должен осмотреть место бывшей родинки и удалить ее остатки, если они сохранились, чтобы в дальнейшем не было заражения. Если родинка была, что называется “висячей” и полностью отвалилась, то ее необходимо поместить в физраствор и отнести в лабораторию на исследование. Это необходимо для собственного успокоения. После исследования вам скажут, доброкачественной родинка была или нет и какие дальнейшие действия необходимо предпринять.

Очень часто может оказаться так, что исследование покажет, что родинка была меланомой - злокачественным образованием. Но и без исследований можно это определить. Внимательно понаблюдайте за местом, где была родинка. Если кожа там начала темнеть или изменилась по своей структуре, то скорее всего вы содрали именно меланому. Об этом же говорит и тот факт, если после обработки раны, она снова начала кровоточить или увеличиваться в размерах. При все при этом, в месте ранки будет ощущаться тупая и ноющая боль.

Если вы уже стали родителями, особенно внимательно отнеситесь к этому вопросу. Обязательно рассказывайте детям, что сдирать и ковырять коричневые пятнышки на теле нельзя. Дети же любопытные, им все интересно. И выводите разговор в такое русло, что если вдруг такая неприятность случиться, чтобы ребенок обязательно вам рассказал, а не утаил от вас.

Как правило, в большинстве случаев содранные родинки не несут ничего страшного после себя. Однако, чтобы обезопасить себя от лишних возможных неприятных последствий, лучше все-таки обратиться к хирургу.

Если же вы родинку не сдирали, но начали замечать, как она начала чесаться, менять по форме или размеру, кровоточить, воспаляться или менять цвет, то это серьезный повод обратиться к специалисту. И сделать это надо чем быстрее, тем лучше.

Заботьтесь о своем здоровье!
Разместил: MissMarina Просмотров: 741

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна