Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » В чем опасность пыльцевой аллергии

В чем опасность пыльцевой аллергии

В чем опасность пыльцевой аллергии
Пыльцевая аллергия, или ее еще называют поллиноз, является одним из самых распространенных сезонных заболеваний. Аллергическая реакция вызывается пыльцой различных растений, спорами плесневых грибов, которые разносятся ветром. В России примерно 24% населения страдают поллинозом. С каждым годом эта цифра растет, так как происходит климатический сдвиг, изменяется питание и образ жизни.

Причиной появления аллергии на пыльцу является слишком сильная реакция организма на низкомолекулярные антигены (аллергены). Проявляться аллергическая реакция может совершенно по-разному. Кто-то страдает воспалением слизистых носа и глаз, приступами кашля или удушья, крапивницей или атопическим дерматитом.

К сожалению, навсегда избавиться от аллергии невозможно, но вполне реально облегчить свое состояние и избежать попадание аллергена в организм. По возможности, лучшим вариантом людям, страдающим аллергией на пыльцу, будет смена климатической зоны на время цветения этого растения.

Так, конкретно в России, это время делится на три периода. Первый длится с середины апреля до конца мая. В этот период цветут ольха, орешник, береза, дуб, платан и клен. Второй период длится с мая до середины июня. Это время цветения злаковых - тимофеевки, овсяницы, мятлика, пырея, костера, кукурузы, ржи, гречихи, пшеницы, а также таких трав, как крапива, одуванчик, лютик и т.д. Третий период начинается в августе и длится до сентября. В этот период страдют люди, чувствительные к сорным травам, таким как лебеда, полынь, амброзия.

Точно зная на какую пыльцу реагирует ваш организм, во время цветения этого растения можно уехать в отпуск, к морю, или же просто сменить город или район, где концентрация этой пыльцы в воздухе гораздо ниже. Данную информацию можно получить на специальных сайтах, куда ежедневно выкладываются данные об интенсивности цветения аллергенных растений в той или иной области. Как правило, на таких сайтах присутствует прогноз для аллергиков и даже есть консультация палинолога.

Обладая такой информацией, вы сможете планировать свои поездки по России, скорректировать свое лечение, снизить риск прогрессирования аллергии и совсем исключить конакт с аллергеном.

Некоторые жалуются на аллергию на цветы. Это можно скорее отнести к мифу. Такая аллергия сильно преувеличена, так как, например, розы, нарциссы, тюльпаны, герань и многие другие цветы, имеют тяжелую пыльцу, которая не разносится по ветру и практически безопасна для аллергиков. Гораздо большую опасность представляют растения с легкой пыльцой. К примеру, цветки сливы и вишни. Их пыльца легко разносится по воздуху, а потому аллергикам лучше держаться подальше от этих растений.

Если нет возможности покинуть место жительства на время цветения растения-аллергена, то следует помнить ряд важных правил для облегчения жизни в этот период:

- старайтесь не выходить на улицу с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00;
- сразу после того, как вы пришли домой, снимаете всю одежду и отправляете в стирку, а сами принимаете душ;
- не забывайте регулярно промывать нос, особенно после возвращения домой;
- старайтесь не открывать окна в квартире, лучше пользоваться кондиционером при его наличии, в противном случае прикрывайте окна влажной марлевой тканью;
- ежедневно делайте влажную уборку в доме;
- не употребляйте в пищу продукты, способные усилить аллергию: клубнику, шоколад, мед, орехи, какао, яйца, кофе, баклажаны, дыни, виноград, арбузы и малину.

При первом же подозрении на аллергию необходимо незамедлительно обратиться к аллергологу-иммунологу.
Разместил: MissMarina Просмотров: 624

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна