Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Что такое гипотония и как с ней жить

Что такое гипотония и как с ней жить

Что такое гипотония и как с ней жить
Гипотония, или низкое давление, может возникать по многим причинам. К примеру, из-за стресса, перемен погоды, магнитных бурь, хронического недосыпа и многого другого.

В отличие от повышенного, низкое давление не такое опасное, но доставляет существенный дискомфорт. Главный страх в том, что высок риск развития гипертонии, которая может привести к инсульту. Но это наихудший вариант, который может возникнуть, если не лечить гипотонию.

Чаще всего низким давлением страдают молодые люди до 30 лет. Проявляется гипотония в снижении зрения, быстрой утомляемости, головокружениях, головных болях, нестабильном сне и сердцебиении. Возможно ли бороться с гипотонией и как?

Конечно же, бороться можно и нужно. Существует множество способов: и медикаментозный, и народные средства, и массаж, и витамины, и сон, и еда.

Если вы начали замечать, что у вас появилась одышка, сонливость, головные боли, то, возможно, это проявление гипотонии. Для начала необходимо выяснить среднее давление для себя. Для этого необходимо в течение недели утром и вечером измерять давление и записывать показатели. Если в итоге среднее значение у вас получится 100 на 70 или 90 на 60, то у вас пониженное давление (показатели могут быть другими - все индивидуально).

Понижение давления может быть и временным, к примеру, из-за резкой смены погоды или перенесенного стресса. В этом случае необходимо просто выспать и отдохнуть. При постоянно пониженном давлении и сопутствующих недугах - тошнота, покалывания в сердце, головокружение, нервозность - нужно обратить за помощью к специалистам. Самолечением заниматься не стоит, ведь врач назначит обследование и выявит истинную причину вашего состояния. Ведь вышеперечисленные сиптомы могут указывать не только на гипотонию, но и на вегето-сосудистую дистонию, анемия или гепатит. Если же обследование покажет, что у вас именно гипотония, то врач назначит соответствующее медикаментозное лечение.

Если вы точно знаете, что ваша гипотония не постоянное заболевание, а, к примеру, связанное со стрессом или постоянным недосыпом, то для скорейшего поправления можно пить настойки. Например, хорошо нормализует давление настойки и отвары лимонника, женьшеня, родиолы розовой или солодки. Помимо того, что давление придет в норму, эти растения помогают отлично бороться с сонливостью.

При гипотонии очень важно пить качественные зеленые и черные чаи. Они нормализуют тонус и повысят давление. Однако вечером или перед сном их пить не стоит. А вот от кофе лучше совсем отказаться, так как оно имеет свойство резко повышать давление, которое потом может также быстро снизиться, а это уже чревато серьезными последствиями.

По сути, гипотония - это не только проблема пониженного давления, но еще и проблемы с нервной системой. По отдельности все недуги лечить крайне сложно, поэтому лучше принимать комплексные меры, в которые входят и медикаменты, и витамины, и правильное питание, и минералы, и хороший сон, и активный образ жизни.

В рационе гипотоников обязательно должна присутствовать белковая пища - яйца, рыба, отварная куриная грудка, печень. При пониженном давлении очень кстати будут фрукты, овощи и салаты из них, бобовые, злаковые, натуральные соки.

При гипотонии кровь плохо продвигается по сосудам и мозг страдает от нехватки кислорода. Именно поэтому гипотоники быстро утомляются и все время хотят спать. Одной из важнейших деталей при лечении гипотонии является сон. Он должен быть спокойным, качественным и длиться не менее 9 часов. Подушку лучше подобрать невысокую, упругую. При пробуждении не нужно сразу вскакивать с кровати, иначе может закружиться голова. Сначала можно сделать легкий массаж шеи, затем немного посидеть и уже только потом подниматься с постели.

Если вы страдаете пониженным давлением и очень часто у вас кружится голова, немеют кости, в глазах "мушки", то для восстановления нормального состояния можно сделать легкий массаж шеи, затылка и позвоночника. Китайская народная медицина почти вся основана на точечном исцелении. Существует даже история о том, что мудрецы могут слегка нажать в определенном месте на теле человека и умертвить его. Но больше истори, конечно про исцеление. При гипотонии и всех сопутстующих недугах как можно чаще нужно массировать мизинец или точку между указательным и большим пальцем. Самочувствие улучшится. Кроме того, такой массаж улучшает циркуляцию крови.

Пониженное давление - это совсем не приговор. Жить с ним вполне можно, хоть и сложно. Главное, вести активный образ жизни, чтобы держать себя в тонусе. Высыпаться, стараться избегать стрессовых ситуаций, больше гулять на свежем воздухе. Кстати, ходьба пешком улучшит кровообращение, а значит и насытит головной мозг кислородом.

При низком давлении нужно вести правильный образ жизни. Следить за своим питанием, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, больше дышать воздухом и т.д. Только так вы, если не вылечитесь, то точно сможете забыть обо всех недугах, связанных с низким давлением.
Разместил: MissMarina Просмотров: 735

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна