Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Гормональный сбой - сигналы организма

Гормональный сбой - сигналы организма

Гормональный сбой - сигналы организма
Если вы вдруг заметили, что ваша память резко ухудшилась, вы начали беспричинно худеть, выпадают волосы и все в этом духе, то стоит проверить свой гормональный фон.

Гормоны не так уж и незаметны и вполне могут стать причиной дискомфорта в повседневной жизни. Вспомните, как часто мы все недосыпы, постоянную усталость, головные боли, отеки и лишний вес списываем на проблемы на работе?.. А ведь если отнестись к этим недугам посерьезнее, возможно окажется, что в организме произошли какие-то изменения в эндокринной системе. Как избыток, так и недостаток гормонов отражается не только на нашем самочувствии, но и на внешнем виде. Давайте разберемся что к чему.

Инсулин. Влияет на уровень глюкозы в крови, а точнее снижает ее концентрацию. Избыток инсулина выражается в хронической усталости, быстрой утомляемости, ухудшении памяти и концентрации внимания. Также избыток инсулина приводит к появлению жира в самых разных частях тела. Это связано с тем, что он притормаживает усвоение жиров и запускает процесс синтеза жирных кислот из глюкозы.

Если же инсулина не хватает в организме, развивается сахарный диабет первой степени. Тревожным звонком должны стать частые ночные мочеиспускания и постоянное чувство жажды.

Тестостерон. Всем известный мужской половой гормон. Избыток этого гормона в женском организме ведет к тому, что голос становится более грубым, волосы более жирными и часто выпадают, плюс ко всему волосы появляются там, где у женщины их вообще не должно быть. Также об излишке этого гормона в женском организме говорят частые приступы агрессии и резкий набор веса.

Недостаток тестостерона выражается в плаксивости женщины, она постоянно чувствует сонливость, вялость и подавленное состояние. Так что прежде чем пить успокоительные, нужно проверить уровень этого гормона в организме.

Тироксин. Это главный гормон щитовидной железы. Если вы часто потеете, сильно худеете, замечаете учащенный пульс и дрожь в руках, возможно в организме слишком много тироксина.

Недостаток этого гормона выражается в быстром наборе веса, отеках, депрессии. Кожа у женщины становится грубой, сухой, на шее появляется зоб, который свидетельствует об увеличении щитовидной железы.

Кортизол. Этот гормон выделяется корой надпочечников и его избыток ведет к тому, что у женщины нижняя часть тела остается худой, а вот на лице и животе увеличивается жировая клетчатка. Кожа становится более нежной и чувствительной, ранки дольше заживают.

Недостаток кортизола может привести к летальному исходу. Об этом сбое говорят постоянная слабость, тахикардия, понижение артериального давления, тошнота и повышенная температура тела.

СТГ - соматотропный гормон роста. До недавнего времени считалось, что этот гормон важен лишь в детском возрасте, когда человек растет. Однако это было ошибочным мнением и гормон СТГ присутствует и у взрослых людей. Его избыток выражается в увеличении носа и нижней челюсти, а также кистей и стоп. В таком случае можно предположить аденому гипофиза.

Недостаток СТГ влияет на обмен веществ, а именно появляются неконтролируемые жировые отложения.

Альдостерон. Еще один и основной гормон коры надпочечников. Если его слишком много, повышается артериальное давление, появляются приступы головной боли, слабость и быстрая утомляемость.

Если же уровень альдостерона резко падает, человек чувствует частые головокружения, теряет массу тела, а также возможны обмороки и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Прогестерон. Это женский половой гормон. Его избыток не выливается в негативные последствия, если только может придать женской фигуре более красивые формы. А вот недостаток прогестерона отражается на женском организме и очень даже: нарушается женский цикл и появляются трудности с зачатием ребенка.

Еще раз хочется напомнить, что все наши болезни из-за нервов. Об этом особенно стоит знать людям, у кого в семье есть заболевания эндокринных органов. Тогда сбой в гормональном фоне является наследственной предрасположенностью и запустить механизм для эндокринных патологий может обычный стресс или перенесенная инфекция.

Если у вас даже ничего не болит, вы все равно будете находиться в группе риска. Просто проверяйтесь хотя бы раз в полгода-год - проходите экспресс-диагностику - кровь на биохимию и исследование гормонов щитовидной железы. Помните, что ваше здоровье в ваших руках!
Разместил: MissMarina Просмотров: 875

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна