Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Нужна ли человеку темнота

Нужна ли человеку темнота

Нужна ли человеку темнота
Испокон веков наше человечество жило по правилам природы: в светлое время суток занимались делами, а в темное - готовились ко сну. Как же это происходит сегодня?

Сегодня роль природы мало играет в нашей жизни.Темные ночи в полном смысле этого слова перестали быть темными из-за бесконечного освещения. Вывески магазинов, уличные фонари, освещенность домов и квартир… Все это нарушает привычный природный ритм жизни и порой мы вспоминаем о том, что наступила ночь,лишь взглянув на часы.

С огромным количеством плюсов от искусственного света н поспоришь, но ведь есть и минусы. В чем - давайте разберемся.

Организм человека - это очень сложный механизм, в котором все настроено буквально по часам. Если хоть один процесс даст сбой, с организмом начнутся серьезные проблемы.

Наш организм вырабатывает гормон мелатонин - один из самых важных, участвующий в регулировании суточных ритмов, усилении иммунной системы, регуляции кровяного давления. Также мелатонин задействован в работе пищеварительного тракта, клетках головного мозга и замедлении процессов старения. А теперь представим, что гормон стал вырабатываться в меньшем количестве или перестал совсем? Для организма это настоящий удар.

Выработка этого гормона осуществляется участком головного мозга - эпифизом. Особенность эпифиза в том, что он вырабатывает мелатонин в полнейшей темноте. Сразу вспоминается пример из школьного курса биологии с растениями - их синтез осуществляется только в светлое время суток. У человека же как раз наоборот. Причем, нарушает выработку мелатонина даже тусклый свет от уличного фонаря или свет от экрана телевизора.

Недостаток мелатонина в организме человека ведет к неприятным последствиям, среди которых нарушение сна, быстрая утомляемость, снижение уровня работоспособности, потеря зрения и быстрое старение. Кроме того, некоторыми исследованиями было доказано, что нехватка мелатонина в организме мужчины ведет к потенции.

Из всего этого можно сделать вывод, что каким бы развитым не был наш век, человеку как и раньше жизненно необходима полная темнота. Перед сном обязательно закрывайте окна шторами, выключайте телевизор, чтобы в комнате была кромешная темнота.

Засыпая спать в такой обстановке, вскоре вы почувствуете прилив сил и энергии. Ваше состояние улучшится и вы станете добрее и терпимее к окружающим. Однако не все могут себе позволить спать в темное время суток, например, из-за работы. В этом случае нужно обратиться к специалисту и сдать анализы на выявление уровня мелатонина в организме. Если его будет недостаточно и врач подтвердит, что именно в этом кроется ваше плохое самочувствие, то вам назначат специальные препараты, содержащие мелатонин. Если же вы по собственной воле не спите по ночам, тогда стоит определиться что для вас важнее: ночная жизнь и высокий риск развития заболеваний (в том числе онкологических) или ваше здоровье и долгое и счастливое существование.

Есть и исключения из правил - это люди, которые страдают боязнью темноты (никтофобией). Они просто не могут спать в полной темноте. Им также назначают специальные препараты, для поддержания необходимого уровня мелатонина в организме.
Разместил: MissMarina Просмотров: 765

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна