Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Вредные для туристов мифы

Вредные для туристов мифы

Вредные для туристов мифы
Мы нередко оказываемся в плену устоявшихся взглядов и стереотипов, которые давно перестали соответствовать реалиям изменчивого мира. Особенно стойкими оказываются такие стереотипы в области туризма. Одновременно, сама туристическая отрасль развивается и прогрессирует чрезвычайно быстро. Отказавшись от привычных взглядов и воспользовавшись необходимой информацией, мы могли бы сделать путешествие более приятным, интересным и безопасным. Рассмотрим основные «вредные» мифы.

Большинство туристов уверены, что, отправляясь за рубеж, валюту лучше обменять дома. Действительно, это было справедливо на заре развития отечественного зарубежного туризма. Сегодня же везти на отдых массу налички, как минимум, неразумно. Таким образом турист сам провоцирует многочисленных нечестных людей, слетающихся на курорты, на ограбление. Лучшим выходом являются сегодня карточки, да и курс обмена при их использовании будет наиболее выгодным. Разумеется, необходимо запастись соответствующими контактными телефонами на случай утраты карточки. С карточкой Вы не останетесь без денег, но и не будете иметь на руках излишек наличных.

Если вы выбираете чемодан для поездки, не стоит брать его больших размеров. Сегодня купить чемодан в СПб по низкой цене можно в магазине sweetbags.ru. Выбирайте чемодан, в который в среднем поместится 20 кг. вещей. Дело в том, что на подавляющем большинстве чартерных рейсов без дополнительной платы можно провозить именно такой вес багажа.

Многие туристы уверены, что заказывать тур поближе к дате вылета выгодно. Это справедливо лишь для «горящих» предложений. В большинстве же случаев при заказе за полтора-два месяца имеется возможность подобрать лучший вариант.

Нередко, приезжая в чужой город, мы уповаем на осведомленность местных жителей. Лучше всего обзавестись путеводителями и картами выбранного города. Большинство местных жителей хорошо знают лишь дорогу от собственного дома до места работы, магазинов и рынка. Ради эксперимента попробуйте сами вспомнить название хотя бы ближайших к Вашему дому улиц. Тем более, не стоит полагаться на знания местных жителей истории своего города и его достопримечательностей. Чаще всего они даже не знают всех музеев, расположенных в их городе, а сведения по истории их местности для них переплелось с массой мифов и местных легенд.

Многие неискушенные туристы нередко обманываются, надеясь, что за высокой ценой обязательно стоят услуги высочайшего класса. Нередко разочаровываться приходится уже на месте. Старайтесь оценить сам предлагаемый Вам продукт, а не ориентироваться на цену.

Точно так же необходимо быть осторожными с предложением заранее оплатить все дополнительные услуги. Представители туроператора нередко рассказывают о том, что таким образом удастся сэкономить и зарезервировать возможность воспользоваться «редкими экскурсиями». На месте же оказывается, что можно было приобрести тот же продукт дешевле и без проблем. Приобретенные заранее услуги, кроме того, нередко связывают туриста, лишая возможности выбора времени поездки на экскурсию, посещения дельфинария и т.д. потому что ними приобретен билет на определенное число.

Как правило, серьезные операторы включают трансфер в услугу. Если же Вам предлагают оплатить трансфер дополнительно, это означает, что на месте найти транспорт будет гораздо дешевле.

Многие туристы уверены, что чеки на приобретенные за рубежом товары сохранять не стоит, так как после возвращения домой обращаться за гарантией будет некуда. Дальновидные путешественники все чеки берегут. Прежде всего, они могут Вам потребоваться при прохождении таможни. Кроме того, нередко имеется возможность компенсации части налогов при вывозе товаров за границу. Наконец, многие компании, имеющие сеть в различных странах, обеспечивают сервис и в другой стране, не только там, где был продан товар.
Разместил: nedow Просмотров: 508

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна