Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 18:53

Если вы стали обладателем наручных часов – оригинальных изделий или хорошей копии, вы можете обратить внимание на некоторые аксессуары к ним. Это могут быть в первую очередь ремешки. Сегодня в качестве материалов для ремешков наручных часов могут выступать такие материалы, как кожа различных животных, каучук, позолота и прочие материалы.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Здоровье » Коксартроз и проблемы с позвоночником

Коксартроз и проблемы с позвоночником

Коксартроз и проблемы с позвоночником
Коксартроз - деформация, с последующим разрушением тазобедренного сустава. Это одно из наиболее распространённых заболеваний ОДА. Болезнь также имеет другое название - остеоартроз тазобедренного сустава. Причин, которые вызывают данную болезнь может быть огромное количество и они настолько различны, что в итоге отражается на любой возраст. По статистике, чаще всего этому заболеванию подвергаются люди старше 35 лет.

Нередко можно встретить тяжелые случаи заболевания: поражение сразу обоих суставов. При первичном заболевании, в большинстве случаев, деформации подвержен коленный сустав, а также позвоночник. Если у вас наблюдаются проблемы с позвоночником, рекомендуем обратиться в клинику проблем позвоночника доктора Шмакова. Сегодня тут успешно лечат грыжу, остеоходроз, а также десятки других заболеваний позвоночника. С причинами первичного коксартроза вопросов не возникает. В чем же причины приобретенного (вторичного) попробуем разобраться.

Как и многие другие заболевания, коксартроз тазобедренного сустава успешно может лечиться без эндопротезирования на первых стадиях, при условии своевременного выявления заболевания. Но, в большинстве случаев, больной не придает значения первым признакам и симптомам и не стремится обратиться к специалисту (врачу травматологу или хирургу), тем самым, способствуя тому, что заболевание с каждым месяцем прогрессирует.

Различают коксартроз врожденный и приобретенный, причинами которого чаще всего служат:

- вывих бедра при рождении;
- некроз тазобедренной головки;
- дисплазия тазобедренного сустава;
- травмы, приведшие, в дальнейшем к перелому шейки тазобедренного сустава;
- осложнения после заболеваний и последующий воспалительный процесс;


Причин, на самом деле, множество:

- Нарушение кровоснабжения в суставе, с последующим разрушением хряща;
- Излишний вес, чрезмерные нагрузки (различные механические, вызывающие перегрузку сустава).

Нередко можно услышать фразу что коксартроз профзаболевание спортсменов: фигуристов, танцоров и штангистов (тяжелоатлетов).Чаще всего перегрузкам подвержены профессиональные спортсмены.

Симптомы коксартроза: Утренняя скованность в движении, постоянная боль в области таза, ноющая, импульсивная боль в коленях, дающая о себе знать, как при ходьбе, так и при нагрузке, непрекращающаяся даже в спокойном состоянии; Хромота, с постепенной укорочением больной ноги Усыханием мышц бедра.

При правильной своевременной диагностики заболевания зависят методы дальнейшего лечения, своевременно обратив внимание на симптомы заболевания вы сможете предотвратить осложнения и даже предотвратить дальнейшее развитие болезни в будущем.
Разместил: nedow Просмотров: 461

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна