Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Здоровье » Крапива: и для здоровья, и для красоты!

Крапива: и для здоровья, и для красоты!

Крапива: и для здоровья, и для красоты!
Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, используемая при массе заболеваний, входящая в рецепты для красоты волос и кожи, ценнейшее лекарственное растение. Не догадались о чём речь? О крапиве.
Эта жгучая «домашняя аптека» содержит в себе следующие вещества: кальций, витамины В, Е, С, а также серу, медь, калий, фитонциды.
К лекарственной крапиве относят жгучую и двудомную, а наиболее ценной считают крапиву, собранную в мае.
Используют чаще всего листья и корешки растения, они хорошие помощники в борьбе с очень многими болезнями и авитаминозом. Вы можете высушивать листики крапивы, можете сделать из свежих побегов сок. У вас есть два варианта: либо заготовить сырьё самим, либо приобрести в аптеке готовые сушёные листья.
Крапивный чай (на столовую ложку крапивы берётся полстакана кипятка, заваривается 15-20 минут) – хорошее  подспорье в лечении болезней суставов, заболеваний мочеполовой системы, он улучшает пищеварение, помогает вывести шлаки.
Отвар из крапивы (2 ст. ложки крапивы необходимо залить примерно 400 мл  воды, прокипятить, настаивать час) – отличное средство при болезнях кожи, в том числе для лечения язв.
Настой крапивы (взять 2-3 столовые ложки крапивы на 300 мл горячей воды, потомить четверть часа на малом огне и остудить) подходит людям, которые страдают подагрой, анемией, заболеваниями желудка и диабетикам. Это укрепляющее и мочегонное средство, оно благотворно влияет на свёртываемость крови, а потому используется при кровотечениях.
Средство для укрепления волосяных луковиц готовят таким образом: взять по 500 мл воды и уксуса, залить этим раствором 100 граммов крапивных листьев, проварить смесь полчаса, процедить через марлю. Мыть волосы или хорошенько втирать настой в корни.
Рецепт для лечения кашля: корни крапивы порезать очень мелко и сварить в сахарном сиропе. Трижды в сутки принимать полученное средство по одной ложке.
Лекарственные растения, как и просто лекарства, могут нести не только пользу, но и навредить.
Нельзя применять крапиву:
  1. При беременности.
  2. Людям с варикозом.
  3. Страдающим сердечной недостаточностью и атеросклерозом.
  4. Гипертоникам.

 


 


Разместил: oz Просмотров: 2603

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна