Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
10-06-2017, 17:01
Со значениями терминов «акции», «скидки» и «бонусы», наверняка, знакомы все современные люди. В данную категорию попадают и те, кто обожает мир шопинга, и те, кто совершенно спокойно относится к покупкам. Можно ли сэкономить на скидках, предлагающихся сегодня в огромном числе современных магазинов?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » ЭКО или искусственное оплодотворение

ЭКО или искусственное оплодотворение

ЭКО или искусственное оплодотворение
Если вы давно мечтаете о ребенке, но по тем или иным причинам, связанным с состоянием здоровья, не способны достичь желаемого результата, можете воспользоваться современной методикой зачатия, именуемой, как экстракорпоральное оплодотворение или коротко – ЭКО. Наука и медицина приходят на помощь тем, кто уже отчаялся когда-либо завести ребенка. Таких детей иногда называют словом «пробирочные», потому что непосредственный факт зачатия происходит не в утробе матери, как это бывает в большинстве случаев, а в пробирке при помощи специалистов.

Подробнее об экстракорпоральном оплодотворении

Итак, процедура ЭКО или 1VF – это оплодотворение, происходящее непосредственно в пробирке (на латыни – in vitro). Современная методика ЭКО является результатом длительной работы медиков и ученых в области клеточных структур половых органов человека. Впервые данная методика применялась лишь в случае излечения больных, страдающих бесплодием по причине отсутствия маточных труб. На сегодняшний день этот способ «пробирочного зачатия» актуален для существенно большего количества женщин, больных иными видами такого недуга, как бесплодие.

Что же представляет собой экстракорпоральное оплодотворение? Это – сложный и многоступенчатый процесс, требующий от специалистов, занимающихся им достаточного опыта работы в сфере клеточной индустрии. В том числе – это процесс, при котором необходимыми являются назначения различных препаратов, а также регулярное отслеживание и контроль состояния здоровья женщины в течение всего цикла, в котором планируется проведение ЭКО (IVF).

Этапы экстракорпорального оплодотворения

Методика ЭКО состоит из следующих этапов проведения данной процедуры:

• Выявление точных причин бесплодия у конкретной пациентки;
• Назначение тех или иных препаратов гормонального характера, которые способны повлиять на рост одновременно нескольких фолликулов в яйцеклетке/ яйцеклетках;
• Проведение ультразвуковых исследований и анализов на гормоны с целью выявления реакции яичников на гормонотерапию;
• Установление максимально успешного момента для проведения процедуры ЭКО (анализы сыворотки крови, либо мочи для выявления уровня концентрации определенных гормонов, проведение процедуры УЗИ);
• Произведение пункции яичников и «высасывание» из них содержимого, включающего яйцеклетки;
• Помещение яйцеклеток в благоприятную среду;
• Подготовка и отбор сперматозоидов;
• Соединение сперматозоидов и яйцеклеток в «пробирке», а также последующее их размещение в инкубаторе на ближайшие 24-42 часа;
• Процедура «транспортировки» оплодотворенных яйцеклеток в утробу матери (эмбрионов);
• Назначение врачом препаратов поддерживающего характера, стимулирующих успешное развитие и укрепление эмбрионов;
• Диагностирование успешно проведенной процедуры ЭКО и ее результат – долгожданная беременность.
Разместил: nedow Просмотров: 2665

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна