Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
9-06-2017, 13:37
Золотые кольца, подвески, серьги все эти ювелирные изделия ценятся годами. Во-первых, потому что золото благородный метал. Изысканный золотой кулон всегда был дорогим, богатым подарком. А обладательницы таких украшений, всегда при помощи золота могли подчеркнуть свой статус в обществе.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Можно ли летать беременным

Можно ли летать беременным

Можно ли летать беременным
Бывает, что перед беременной женщиной встает серьезный выбор: полететь по делам или отказаться? С одной стороны, хочется/нужно полететь к родственникам/по делам, а с другой - есть серьезные опасения по поводу здоровья женщины и ее ребенка. Итак, можно ли летать беременным?

Очень много современных людей предпочитают обходиться без перелетов, считая, что лучше дольше, но надежней. Эти страхи вполне обоснованы. Согласитесь, что шансов выжить в автокатастрофе, чем при падении лайнера с высоты нескольких тысяч метров, достаточно высоки?

Но, не смотря на все опасения, самолеты считаются самым безопасным транспортом. Убедиться в этом несложно. Достаточно просто сравнить статистику ДТП и падений самолетов. К счастью, последние падают редко. Однако для беременной женщины опасность в воздухе представляет не только возможное крушение самолета. Негативно сказаться на состоянии будущей мамы и плода может и снижение давления, и полная незащищенность от радиоактивных солнечных излучений. Так ли это опасно?

На самом деле - нет. Радиоактивные излучения на беременную женщину действуют точно также, как и на остальных граждан. Пилоты совершают огромное количество полетов за свою жизнь и никто еще не умер от облучения. Соответственно, в этом плане за свою и безопасность ребенка можно не беспокоиться. Перепад давления тоже особо не должен принести никаких последствий, кроме дискомфорта в виде заложенности ушей.

Тем не менее, беременным женщинам сложнее перенести перелет, чем обычным людям. А чтобы хоть как-то его облегчить, важно заранее его продумать. Во-первых, стоит взять самые удобные места, особенно если полет предстоит долгий. Также стоит учесть беспрепятственный проход в туалет, так как беременные гораздо чаще его посещают. Во-вторых, с собой в ручной клади должны быть все необходимое.

Можно сделать вывод, что состояние беременности не повод отказаться от перелета. Однако и тут есть свои “но”.

Если будущая мама страдает анемией, а особенно в тяжелой форме, то ей перелеты категорически запрещены. Сам по себе недостаток гемоглобина не очень хорошо сказывается на самочувствие плода. Во время перелета из-за вынужденной гипоксии (нехватки кислорода), может случиться непоправимое.

Женщинам, у которых предыдущие роды начинались раньше срока, тоже стоит повременить перелеты. Дело в том, что они автоматически попадают в группу риска. Надеется на благоприятный исход родов, находясь при этом в нескольких тысячах метров над землей и без квалифицированной помощи медиков, крайне рискованно.

Если женщина во время беременности столкнулась с проблемой варикозного расширения вен, то места эконом-класса, в которых тесно, точно не для нее. А если этим недугом она страдала еще до беременности - тем более перелет лучше отложить на послеродовый период.

Ну и еще одним пунктом против перелета является большой срок беременности. Сотрудники авиакомпаний не возьмут на себя ответственность за возможное рождение ребенка на борту. Еще на этапе покупки билета женщине с большим животом с большой долей вероятности его просто не продадут.

Итак, если у вас нет анемии и варикозного расширения вен, если это первая беременность или предыдущая закончилась как положено - в срок, и на данный момент срок не такой большой, то можно смело брать билеты и отправляться в путешествие.
Разместил: MissMarina Просмотров: 720

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна