Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Последствия переношенной беременности

Последствия переношенной беременности

Последствия переношенной беременности
Каждая беременная женщина с нетерпением ожидает появления своего крохи. Как правило, это происходит на сроке 38-40 недель. Максимум, беременная может доходить до 41 недели. Однако бывают случаи, когда плод рождается и после 41 недели. Почему так происходит и какие последствия могут быть, давайте разбираться.

Плод, который находится в утробе матери после 41 недели, считается переношенным. Причинами перенашивания могут стать и телосложение мамы, и генетическая предрасположенность, и возраст будущей мамы - слишком молодая или наоборот, уже зрелый. Еще одной причиной перенашивания может стать плод ребенка. Как правило, в большинстве случаев перенашивают мальчиков.

Ничего хорошего в перенашивании нет. Скорее наоборот, могут быть одни негативные последствия. Например, после 42-й недели в большинстве случаев делают кесарево сечение. Переношенная беременности грозит для матери послеродовыми осложнениями, в том числе и кровотечениями, и послеродовыми инфекциями, и тромбоэмболией.

При естественных родах также возможны неприятные последствия. Переношенный плод, как правило, весит уже достаточно много, а значит при прохождении родовых путей возможны разрывы промежности, шейки матки и стенок влагалища. Эти травмы не проходят бесследно. Впоследствии женщина может столкнуться с задержкой мочеиспускания, опущением матки и влагалища, а также с образованием свищей.

Для ребенка перенашивание также может стать опасно. После 41-й недели беременности снижаются функции плаценты, уменьшается подача кислорода и питательных веществ к плоду. Это влечет за собой гипоксию плода и нарушение сердечной деятельности. Также из-за стареющей плаценты высок риск внутриутробных инфекций плода.

Переношенный малыш может появиться на свет с синдромом аспирации мекония-инфицирования легочной и желудочно-кишечной систем. Это значит, что при родовой деятельности меконий (внутриутробный кал) может попасть в легкие и желудок малыша.



У недоношенного малыша может развиться гипогликемия, которая может привести к поражению центральной нервной системы и стать причиной летального исхода малыша.

Роды после 41 недели беременности могут стать причиной развития ДЦП. У переношенных малышей повышается риск аномальных развитий плода, появляются нейро-эндокринные нарушения. Переношенные дети чаще других страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Перенашивание - одна из причин внутриутробной гибели плода.

Из-за повышенного веса переношенного плода, существует высокий риск родовых травм.

Переношенные дети рождаются с сухой и сморщенной кожей, у них длинные ногти, которые имеют цвет мекония. В период до одного года переношенные дети имеют повышенную нервно-мышечную возбудимость и задержку моторного развития.
Разместил: MissMarina Просмотров: 805

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна