Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Анестезия в родах: за или против

Анестезия в родах: за или против

Анестезия в родах: за или против
Сегодняшняя медицина находится на высоком уровне. Даже такой естественный процесс, как роды, может пройти достаточно комфортно и практически безболезненно. Это особенно необходимо для очень впечатлительных женщин, которые могут своим выраженным эмоциональным восприятием действительности нарушить ход родовой деятельности. Испытывая стресс, боль и вместе с ней страх, женщин не всегда может отдавать себе отчет в своих действиях и адекватно реагировать на подсказки врачей-акушеров. Для таких барышень купирование болевого синдрома снимает подсознательный страх и оставляет лишь положительные воспоминания о родовом акте.

На данный момент для обезболивания беременной женщины применяются различные медикаментозные и немедикаментозные методики. Они призваны уменьшить уровень психической тревоги, снять напряжение и притупить болевой импульс. Для того, чтобы облегчить родовую деятельность нельзя применять все препараты, поскольку многие из них вместе с обезболиванием избавляют от чувствительности и расслабляют мышцы. Это категорически запрещено в естественных родах, так как женщина должна находится в сознании и чувствовать ход родовой деятельности. В противном случае расслабленные мышцы и отсутствие чувствительности приведут в остановке родовой деятельности и нужно будет применять стимулирующие препараты для ее возобновления.

Все методы обезболивания родов имеют как положительные стороны, так и отрицательные. Какой способ выбрать, решается в родовом зале вместе с акушером-гинекологом и анестезиологом. Также на принятие решений влияет множество других факторов, например, положение и вес плод, ширина таза рожающей и повторные или первые роды. Разные методы обезболивания имеют и разный эффект. Для достижения лучшего результата, возможно их комбинирование.

Если женщина имеет тяжелые хронические заболевания, то в этом случае обезболивание не только возмоно, а необходимо. Женщина в таком положении будет в несколько раз эмоционально напряжена, поскольку увеличивается страх за свое здоровье и ребенка. Важно знать, что обезболивание - это не только снятие болевого синдрома. Вместе с этим прерывается адреналиновая стимуляция, которая возникает при любом болевом синдроме. Купирование выработки адреналина положительно влияет на сердце рожающей женщины, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего улучшается плацентарный кровоток, а значит ребенок будет получать достаточно кислорода. Если женщину в родах обезболивают, это еще и положительно сказывается на ее дыхательной системе, так как снижается нагрузка на нее. Энергетические затраты женщины также уменьшаются и все это вместе позволяет избежать гипоксии плода.

Однако не стоит думать, что все женщины нуждаются в обезболивании. Все-таки роды - это естественный процесс, задуманный матушкой-Природой и во все времена женщины терпели родовую деятельность. Это естественно и так и должно быть. Однако не стоит и считать, что все женщины способным “перетерпеть”. Повторюсь, обезболивать или нет, и какими способами, решает врач акушер-гинеколог. Для каждой роженицы это решение индивидуально.

Есть несколько случаев, когда обезболивание просто необходимо:

  • гипертония у женщины;
  • повышение давления у женщины в родах;
  • гестоз или преэклампсия (поздний токсикоз);
  • заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • сахарный диабет;
  • дистоция шейки матки;
  • дискоординация родовой деятельности;
  • боль в родах, которую женщина характеризует как “невыносимую”;
  • выраженный страх, эмоциональное и психическое напряжение и роженицы;
  • крупный плод;
  • ягодичное предлежание плода;
  • юный возраст роженицы.

Группы обезболивания делятся на медикаментозные, немедикаментозные и регионарную анальгезию. В первом случае, как уже может стать понятно из названия, обезболивание достигается путем различных лекарственных препаратов, которые уменьшаю или совсем избавляют от болевых ощущений. При немедикаментозном обезболивании применяются различные способы отвлечения от боли. Например, физиотерапевтические процедуры, правильное глубокое дыхание, психологические приемы и прочее. А вот регионарная, или ее еще называют эпидуральной анестезией, является самым мощным обезболиванием. Его можно отнести к медикаментозным, так как эффект угасания боли достигается путем лекарственных препаратов. Они вводятся в поясничные позвонки - в пространоство между третьим и четвертым позвонками. На данный момент это самый распространенный и эффективный способ облегчения боли при родах.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1014

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна