Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Ктг при беременности

Ктг при беременности

Ктг при беременности
Каждая женщина на протяжении всей беременности должна заботиться не только о себе и своем самочувствии, но и о малыше, о том, получает ли он необходимые для развития вещества. Помимо правильного питания, особого режима, правил безопасности и прочего, необходимо проводить исследования. К таким обязательным исследованиям относится КТГ - кардиотокография. Как следует из названия, это исследование позволяет оценить сердцебиение и общее состояние плода в данный момент. Кроме того, КТГ показывает тонус матки и реакцию малыша на это. КТГ очень важен при беременности, равно как и УЗИ и доплеометрия. Это исследование позволяет вовремя выявить возможные отклонения у будущего ребенка и принять соответствующие меры.

По результатам КТГ врач может выявить либо подтвердить отсутствие гипоксии плода, внутриутробной инфекции, мало- или многоводие, фетоплацентарную недостаточность, аномалии развития плода со стороны сердечно-сосудистой системы, быстрое созревание плаценты и риск преждевременных родов.

На КТГ женщины направляются два раза после 30-й недели беременности. Однако, по рекомендациям врача, это может быть и чаще. Многих мамочек волнует, не вредно ли КТГ для малыша. Ответ отрицательный. КТГ совершенно безвреден и может делаться хоть каждый день. Исследование также проводят и во время родов, особенно это показано для тех малышей, у которых по УЗИ наблюдалось обвитие пуповиной. По результатам КТГ врачи оценивают состояние ребенка в родах и при необходимости корректируют родовую деятельность.

После первого триместра беременности, на каждом приеме врач обязательно должен слушать сердцебиение плода при помощи специального акушерского стетоскопа. Если частота сердцебиение у плода чаще, чем положено или реже, то более явную картину покажет как раз КТГ.

К исследованию беременная должна подготовиться: хорошенько выспаться и непосредственно перед началом КТГ перекусить, например, шоколадкой. КТГ должно проводиться в пик активности малыша. Результаты КТГ отображаются на бумажной ленте в виде графиков. Длительность исследования составляет от получаса до часа.

Сам аппарат для КТГ представляет собой два датчика, дин из которых фиксирует сердцебиение плода, второй - сокращение матки и реакцию малыша на них. Оба датчика закрепляются на животе у беременной специальными ремнями. При этом женщина не должна испытывать дискомфорт. Ей можно лежать либо на спине, либо на боку. В руки беременной дается устройство с кнопкой, на которую она должна нажимать каждый раз, когда чувствует шевеление плода. Датчики присоединены к устройству, которое записывает все показатели. После окончания исследования результаты фиксируются на бумаге.

Стоит отметить, что при всей информативности КТГ, сделать точный вывод о жизнедеятельности плода невозможно. Для составления максимально точной картины необходимо провести несколько подобных исследований.

Итак, что же за показатели фиксирует КТГ:

  • среднюю частоту сердечных сокращений за 1 минуту: в спокойном состоянии нормой считается 110-160 ударов, при шевелении - 130-190 ударов;
  • вариабельность ритма (средняя высота колебаний от средней частоты сердечных сокращений): норма 5-25 ударов в минуту;
  • замедление частоты сердечных сокращений (или децелерация): норма отсутствует, на графике будут видны неглубокие и короткие впадины;
  • ускорение частоты сердечных сокращений (или акцелерация): норма от 2 акцелераций за 10 минут, на графике отображается в виде зубчиков;
  • маточная активность (токограмма): норма - не более 15% от средней частоты сердечных сокращений, длительность составляет от 30 секунд.

Если КТГ выдает негативные результаты, как правило, врач принимает решение об искусственном прерывании беременности. Однако, стоит учитывать тот факт, что КТГ может выдавать как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты. Это может происходить по разным причинам. Например, из-за быстрой смены реактивности сердечно-сосудистой системы из-за каких-либо факторов. Так, ложно-положительный результат может выдаваться из-за кратковременного нарушения кровообращения в сосудах плаценты. А ложно-отрицательный результат выдается после активизации защитно-приспособительных реакций у плода для борьбы с гипоксией.

Из-за того, что плоду не поступает достаточно кислорода, КТГ фиксирует брадикардию (урежение ЧСС) или тахикардию (учащение ЧСС). Ухудшение маточно-плацентарного кровотока может быть следствием внутриутробной инфекции, спазма сосудов плаценты, созревания плаценты раньше положенного срока. Стоит отметить, что брадикардия у плода фиксируется крайне редко и в особо тяжелых случаях.

Как следует из статьи, исследование КТГ очень важно для беременной женщины и плода, а значит и игнорировать его не нужно. Если появятся какие-либо отклонения, результат КТГ обязательно это покажет и врачи примут все необходимые меры. Игнорирование КТГ может привести к необратимым последствиям.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1157

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна