Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Беременность » Судороги во время беременности: причины, лечение

Судороги во время беременности: причины, лечение

Судороги во время беременности: причины, лечение
Многие беременные женщины жалуются на судороги в ногах и икроножных мышцах. Является ли это нормой и что делать?

Причины

Одной из причин судорог является токсикоз. Из-за него аппетит у женщины итак снижен, так еще он существенно ослабляет организм, снижая усвоение питательных веществ. На фоне этого организму не хватает кальция, что и приводит к судорогам. Из-за нехватки кальция судороги бывают преимущественно во втором триместре беременности. В это время идет активный рост и развитие плода и малыш забирает и без того небольшое количество кальция себе. Помимо судорог женщины страдают выпадением волос, ломкостью ногтей и появлением пигментов на кожных покровах.

Также среди причин судорог могут быть:

  • повышенное содержание в крови натрия и фосфатов;
  • недостаток витамина B;
  • резкое снижение сахара в крови (недостаток глюкозы);
  • варикозное расширение вен;
  • вредные привычки (курение);
  • обильное питье крепкого кофе и чая;
  • анемия;
  • избыток молочной кислоты;
  • недостаток магния;
  • диуретические средства.

Дефицит глюкозы может развиться на фоне нехватки энергии. Беременная женщина тратит ее в два раза больше, ведь малышу тоже она необходима. И часто бывает, что энергии просто не хватает на двоих. Также к резкому снижению сахара в крови может привести неправильный режим питания. Если будущая мама часто ест на ночь, питается по большей части перекусами, то судороги не заставят себя долго ждать.

Если беременная страдает варикозным расширением вен, то судороги во время “интересного положения” просто неизбежны. Ребенок растет и со временем начинает передавливать вены малого таза. Кровообращение в конечностях замедляется, что и приводит к судорогам, онемению и отекам. Для того чтобы не усугублять положение, женщине нужно больше двигаться и следить за набором веса. Тогда нарушенный кровоток не скажется на обеспечении мышц необходимыми веществами и продуктами обмена.

Курение и употребление крепких чая и кофе во время беременности приводит не только к судорогам, но и к нарушениям в развитии плода.

Часто беременным назначают диуретические средства, которые улучшают работу почек и выводят лишнюю жидкость из организма. Их принимают беременные, страдающие отеками. С одной стороны - средство реально помогает, но с другой - вместе с жидкостью, оно выводит и полезные микроэлементы, что, в свою очередь, и приводит к спазмам в ногах.

Как бороться

Как известно, любой недуг лучше предупредить, чем лечить. С судорогами то же самое. В большинстве случаев, женщины не задумываются об этом, пока не столкнуться с проблемой. А между тем подвижный образ жизни и правильное питание, богатое витаминами и минералами, способны свести к минимуму риск возникновения судорог.

Кстати, среди женщин существует миф о том, что если качать ноги, то судороги минуют. Как раз наоборот, крепкие мускулы больше подвержены спазмам. Оптимальным видом спорта станет пилатес и йога.

Массаж является одним из самых лучших средств от судорог. Его можно делать самостоятельно, а можно попросить супруга, например. Для масажирования стоп и икроножных мышц нужно чуть подогреть растительное масло с парой капель эфирного. Втирать смесь, выполняя массажные движения по восходящим линиям.

Если все-таки не удалось избежать судорог и они появились, то нужно сразу встать на сведенную ногу или уколоть чем-нибудь. Если боль сильная и встать не получится, нужно пересилить и хотя бы потянуть носок к себе. Когда боль чуть пройдет также можно помассировать круговыми движениями сведенную ногу.

Если вы на сто процентов уверены, что причина судорог не варикозное расширение вен, то сразу после приступа можно сделать ванночку для ног с горчицей и морской солью.
Разместил: MissMarina Просмотров: 995

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна