Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Путешествуем налегке в Берлин

Путешествуем налегке в Берлин

Путешествуем налегке в Берлин
Так уж исторически сложилось, что столица Германии вызывает у нас кучу неоднозначных эмоций. Поездка в Берлин определенно вызовет положительные эмоции, а облегчит путешествие эта статья, в которой я расскажу о самом важном при путешествии в этот удивительный город.

Берлин захватит ваше воображение еще во время полета над ним: ухоженные и тихие улочки, озера, по краям которых мирно покачиваются белоснежные яхты и катера. С другой стороны, когда вы попадете в отель, это спокойствие куда-то вмиг исчезнет. Перед вами предстанет суета, звенящие лифты, но в то же время уютный номер и потрясающий вид из окна.

Берлин по праву можно назвать городом противоположностей. Этот город яркий представитель великолепного сочетания старо-европейских улочек с римскими и греческими архитектурой и статуями, строгой готики, шикарной эпохи барокко, старинных мостовых и зеркального асфальта. Все эпохи и стили, которые только пережила Европа – все вобрал в себя Берлин. Каждый метр этого города имеет свою историю.

Что купить

Если вы хотите привезти из Берлина что-то действительно немецкое, то вам надо найти не просто лавочки с сувенирами, а лавочки Hand-Made. Сувениры там, конечно, будут стоить на порядок дороже, но зато вам гарантированы качество и память. А в обычных лавочках продаются обычные китайские поделки. Что же касается цен, то в Берлине, конечно, все дороговато. Кстати, отправляясь по магазинам, помните, что по выходным в Берлине, как и во всей Европе, большинство магазинов не работают. Это связано с тем, что правительство и духовенство сошлись в едином мнении, что выходные предназначены для проведения времени с семьей, а потому занимать их магазинами – кощунство. И если в субботу это правило действует частично, то в воскресенье – в полной мере. Конечно, работают дежурные магазины, аптеки, мелкие сувенирные лавочки, но вот большинство магазинов и кафе – закрыты.

Куда сходить

Обязательно прогуляйтесь по берлинским улочкам пешком. От этого вы уже получите массу положительных впечатлений. Посетите Хакские дворы – комплекс зданий, входящий во всемирное наслеие ЮНЕСКО. Этот комплекс был частично разрушен во время Второй мировой войны. Правда, сейчас дворы являются, пожалуй, самой дорогостоящей недвижимостью в столице.

Не откажите себе в обзорной экскурсии на теплоходе по воде. Например, если взять экскурсию по центру Берлина, то откроете для себя город совершенно с другой, более современной стороны.

Трептов-парк, находящийся в восточной части города также заслуживает внимания. Это 88,2 га парковой зоны, открывает которую гранитный портал. Первым делом внимание привлекает Родина-мать, затем идут фото на военную тематику. Центральную часть парка занимает памятник воину-освободителю, который стоит на месте захоронения более 5 тысяч советских солдат, павших во время Второй мировой войны.
Бранденбургские ворота, или Ворота Мира: они располагаются в конце улицы Унтер-ден-Линден на Парижской площади. Эта достопримечательность имеет свою богатую историю. Ворота великолепны как и днем, так и ночью. Рядом с ними проходит след от Берлинской стены.

Обязательно прогуляйтесь по Тиргартену – самому крупному парку мира. Огромный парк в центре Берлина, имеет площадь 210 гектаров и огромное количество разнообразных деревьев. В парке также расположен самый большой в Германии зоопарк. Парк подойдет как для экскурсий, так и просто для отдыха.
Ну и, конечно же, обязателен к посещению Рейхстаг. Монументальное и строгое здание, как снаружи так и изнутри, после реставрации привлекает к себе миллионы туристов. Вход свободный, или можно записаться предварительно через Интернет. Через Рейхстаг можно попасть к куполу по футуристической, зеркально-стальной винтовой дороге на смотровые площадки. Там, с высоты почти 40 метров, перед вами откроется незабываемый вид Берлина.

Что попробовать

Немцы очень любят мясо, поэтому в ресторанах и кафе 70% меню состоит из мясных блюд – отбивные, шницели, сосиски, колбаски, котлетки, бифштексы и прочее. К мясу подают овощные блюда, рис или картофель. На первое можно заказать суп-пюре, а в качестве десерта – фруктовый салат, пудинг, мусс или кусочек торта, который покрыт местными ягодами. Мужскую половину туристов приятно удивят порции подаваемых блюд – они не просто большие, а огромные! Если вы вдруг не успеваете в ресторан, то будьте уверены, знаменитые немецкие колбаски продаются практически на каждом шагу.
Разместил: MissMarina Просмотров: 915

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна