Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Спорт в женской жизни после сорока

Спорт в женской жизни после сорока

Спорт в женской жизни после сорока
В нашем организме в районе сорока лет происходят такие процессы, которые снижают работоспособность разных внутренних систем. Наряду с этим, в таком возрасте очень многие принимают решение круто менять свою жизнь и начинают заниматься здоровьем. Заметьте - не лечением, а именно здоровьем. Однако многие люди по незнанию не в полной мере задействуют ресурсы своего организма, а потому эффективность тренировок снижается. Так что давайте подумаем, как тренироваться так женщинам, чтобы получать от этого времени максимальную пользу.

Изменения после сорока

В этом возрасте обычно происходят самые разные изменения. Пик работы систем приходится на тридцать лет, а затем наступает медленный спад. Самые заметные изменения такие:

- снижение мышечной массы процентов на двадцать или тридцать;
- понижается гибкость;
- снижается масса кости в среднем процентов на двадцать пять;
- снижение почечных функций;
- медленное снижение слуха;
- снижение зрения.

Но это ни в коей мере не означает, что процессы эти необратимы. Напротив, все это можно восстановить, если подойти к делу правильно. И когда еще заниматься здоровьем, если не теперь, пока еще в организме есть достаточно резервов?

Шаги для получения результата

Для начала вам нужно составить для себя программу тренировок с учетом того, что вы женщина. Как вы знаете, тренировки мужчин и женщин могут разниться, и чаще всего так и происходит. Но одно неизменно - начинать нужно с малого, чтобы потом медленно наращивать темп.

Важно также верно обозначить цель занятия. Допустим, это может быть:

- увеличение гибкости;
- укрепление сердечной мышцы;
- уменьшить в крови содержание холестерина;
- стать стройнее.

Ну и все в этом духе. Сами смотрите, что вас больше всего беспокоит.
Еще совет: в течение получаса следует выполнять аэробную нагрузку, чтобы размять тело. Что касается степени интенсивности, то тренировки должны проходить в среднем темпе (вы ведь уже не молодая особа), но и жалеть себя не стоит. Уже нет нужды тренироваться на пределе своих возможностей - тело дает вам сигналы, сколько оно хочет получить нагрузок, и ваша задача - это услышать его голос.

Специалисты советуют анаэробную тренировки. То есть ту, которая проходит со средней интенсивностью и с быстрой. Выполнять ее можно либо в тренажерном зале, либо же у себя дома, если имеется оборудование.
Разместил: nedow Просмотров: 1112

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна