Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Фитнес для начинающих

Фитнес для начинающих

Фитнес для начинающих
Завсегдатаи фитнес-клубов отмечают, что большой наплыв новичков происходит всегда в одно и тоже время - весной, когда до лет рукой подать и все активно начинают приводить себя в порядок. Однако те, кто решил заняться своей фигурой всерьез, а не только для пляжного сезона, не нужно ждать очередной весны. Итак, среди огромного количества рекламы фитнес-клубов, вы выбрали тот, в который решили ходить, купили абонемент и возник вопрос: что же делать дальше?

Фитнес-тестирование

Важно понимать, что фитнес не должен казаться чем-то вроде каторги во имя идеальной фигуры. Все занятия должны проходить непринужденно и позитивно. Чтобы так оно и было, каждому новичку обязательно стоит пройти фитнес-тестирование. Оно позволяет узнать свои параметры, соотнести их со своими возможностями и правильно составить программу тренировок. На сегодняшний день большинство уважающих себя фитнес-клубов предлагают такую услугу и зачастую она входит в стоимость абонемента. Зачем необходимо подобное тестирование? Дело в том, что новичку крайне сложно оценить свои силы и правильно распределить нагрузку и график тренировок. А фитнес-тестирование поможет определиться с противопоказаниями и наоборот, частями тела, которые требуют особого внимания на тренировках. Тестирование проводит спортивный врач, которому необходимо будет рассказать о своих заболеваниях (хронических и перенесенных) и травмах. В ходе тестирования вам измерят рост, вес, объемы талии, бедер, груди и плеч, пульс и давление.

В фитнес-индустрии сейчас стали набирать популярность специальны приборы - анализаторы состава тела. В течение 5 минут вы узнаете, сколько в организме жировой ткани, сколько мышечной массы, воды, а также есть ли нарушения в обмене веществ. Зная эти данные, тренер составляет вам индивидуальную программу и график посещений.

Можно пройти и более детальное фитнес-тестирование, которое заключается в снятии кардиограмм. Сначала снимается кардиограмма в состоянии покоя, затем - в условиях нагрузки (эта кардиограмма называется стресс-ЭКГ). Диагностика проводится на велосипеде или беговой дорожке. Составляется график частоты сердечных сокращений и на его основе определяется уровень допустимой физической нагрузки. Спустя 1-2 месяца проводится аналогичное тестирование, чтобы проверить насколько эффективна подобранная программа и требует ли она изменений.

Программа для старта

Для новичков идеальным вариантом занятий будет чередование тренажеров с кардиотренировками. Из-за того, что большинство новичков понятия не имеют, как правильно заниматься на тренажерах, занятия в зале лучше всего начинать либо с личным инструктором, либо с групповых тренировок. Главное, выбирать занятия для начинающих, ведь классы выше не для вас: вы не будете понимать что к чему, заниматься будет тяжело и в итоге и вы потеряете интерес к занятиям, и будете мешать другим. Перед началом тренировок важно определиться для чего вы решили начать заниматься: избавиться от лишних килограммов или привести мышцы тела в тонус? определились? Вот от этого и отталкивайтесь при выборе направления занятий.

Кардиопрограммы
Отлично подойдут тем, кто решил развить дыхательную выносливость, улучшить работу сердца и кровообращения, а также дыхательную систему. При помощи кардиопрограмм хорошо избавляться от лишнего веса, так как жир сгорает не только во время тренировки, но и в течение 2-3 часов после нее, так как кардиотренировка ускоряет обменные процессы. Достаточно 1-3 кардиотренировок в неделю, продолжительностью 30-60 минут. Однако если у вас есть проблемы с суставами, то заниматься следует с осторожностью.

Силовые упражнения
Комплексы силовых упражнений укрепляют и развивают мышцы тела, повышают тонус организма и способствуют похудению. В процесс тренировок включены различные утяжелители: мячи, гантели, штанги. Однако многие дамы боятся этот вид нагрузок, считая, что они будут похожими на рельефных и накаченных мужчин. Это далеко не так. Дело в том, что в женском организме уровень тестостерона достаточно низкий, поэтому мышцы будут не накачиваться, а приходить в тонус. Так что силовые тренировки - это еще и отличный способ похудеть.

Разумное тело
Эти занятия подойдут людям, которые хотят достичь гармонии души и тела. Тренировки развивают гибкость, укрепляют спинные и мышцы живота, позволяют приобрести красивую и правильную осанку, снимают усталость. Такой вид занятий особенно полезен в зрелом возрасте, так как мышцы и связки приобретают эластичность, уменьшается вероятность травм и растяжений. Также занятия учат правильно дышать.

Восточные единоборства
По сути этот вид занятий совмещает в себе три предыдущих вида. Занятия снимают агрессию и стресс, развивают координацию движений, выносливость и силу, помогают бороться с лишним весом.

Занимаемся с умом

Тем, кто впервые решил заниматься фитнесом, стоит усвоить два правила: аккуратность и умеренность. Одной из самых распространенных ошибок новичков является стремление быстро и сразу достичь желаемых результатов. Из-за этого они начинают много и долго тренироваться в связи с чем быстро устают, теряют энтузиазм и разочаровываются в занятиях, полагая, что видимых результатов нет. Чтобы избежать подобного состояния, есть негласные правила для фитнес-новичков:

  • должна быть поставлена четкая цель, чтобы достичь желаемого результата и не потерять интерес к тренировкам;
  • необходимо набраться терпения, ведь видимые результаты будут не сразу, а спустя некоторое время активных тренировок;
  • немаловажно правильное и полноценное питание, стоит избегать строгих диет, ведь во время занятий расходуется много калорий, и чтобы восстановиться потом, организму потребуется много питательных веществ;
  • не тренируйтесь перед сном, так как непривыкший к нагрузкам организм может "сломать" вам весь сон;
  • для достижения видимого эффекта, заниматься нужно регулярно, иначе из-за длительных перерывов организм будет каждый раз возвращаться на исходную;
  • не изнуряйте себя и свой организм, если вдруг во время занятий вы чувствуете, как в голове "стучит", ноги подкашиваются, а дыхание затруднено - значит вы перестарались;
  • во время занятий организм не должен испытывать чувство жажды;
  • чтобы чувствовать себя комфортно на занятиях, подбирайте удобную форму и обувь;
  • иногда нам только кажется, что видимых результатов ноль, а на самом деле объемы уменьшаются, поэтому регулярно взвешивайтесь и измеряйте объемы бедер и талии. Если же прошло достаточно времени, а результатов нет, то это повод пересмотреть программу тренировок.
Разместил: MissMarina Просмотров: 953

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна