Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Когда спорт во вред

Когда спорт во вред

Когда спорт во вред
В нашем сознании укоренился тот факт, что спорт весьма полезен для здоровья. Нам с детства говорили, что хорошее самочувствие, закаленный организм и позитивное настроение - это результат серьезных физических нагрузок. Глядя на спортсменов, мы испытываем чувство восхищения и желание подражать им. Никто не мог подумать, что спорт может чем-то навредить. Ведь натренированный и выносливый организм имеет множество преимуществ, легко справляется с болезнями и быстро восстанавливается.
Но, как у любой медали, здесь есть две стороны. Многие могут удивиться, узнав, что спорт иногда из полезного времяпрепровождения может превратиться в причину недомоганий, а в худшем случае, серьезных заболеваний. Это не значит, что любые нагрузки вредны для нашего организма. Это касается отдельных видов спорта, о которых и пойдет дальше речь.
Суть опасности
Существуют, как известно, два рода занятий спортом:
• любительские
• профессиональные
Первые отличаются тем, что человек занимается исключительно для себя, ровно столько, сколько ему необходим и насколько ему позволяют его физические возможности. В этом случае о перегрузках речь не идёт. Не нужно насиловать себя ежедневно в спортзале, ваша цель – подтянутое здоровое тело, мышечный тонус, изящные плавные формы.
Зато целью профессионального спорта является:
• преодоление человеческих рамок
• установление рекордов
А это требует максимальных усилий и чревато перегрузками. Вся опасность состоит в том, что у мышц и органов есть определённый предел нагрузок и предел прочности, которые распределяются на какое-то количество времени. Не только в старости бывшие спортсмены слышат отголоски непомерных нагрузок, но даже юные и молодые могут испытывать неприятные ощущения и боль в тех или иных частях тела, зачастую, в спине и суставах.

Занятия спортом для подростков
Это может показаться абсурдным, но занятия спортом для детей подросткового возраста могут оказаться вредными. Всегда следует проконсультироваться у врача перед тем, как отдавать ребёнка в спортивный кружок, так как у него могут быть противопоказания. Нежелательно отправлять детей в секции по боксу, художественной гимнастике, атлетике и борьбе.

Спорт для беременных
Ещё одна группа, которой может быть отказано в занятиях спортом. Тяжёлые нагрузки, прыжки и бег могут привести не только к недомоганиям, но и к выкидышу. Исключение составляют программы по занятию спортом специально для беременных женщин, которые готовят к родам.
Разместил: nedow Просмотров: 1054

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна