Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Спорт и критические дни

Спорт и критические дни

Спорт и критические дни
Всех представительниц прекрасного пола, которые следят за собой и занимаются спортом, волнует вопрос: можно ли заниматься во время критических дней? Не навредит ли это здоровью?

Многие женщины в "эти" дни чувствуют себя, мягко говоря, не очень: недомогание, боль, усталость... Конечно, в таком случае лучше отложить тренировки, никуда они не денутся. А есть и такие счастливицы, которых подобные симптомы обходят стороной и они не хотят выбиваться из привычного графика жизни. Правило "золотой середины" действует и в этом случае: если хочется заниматься спортом в критические дни, и даже при условии, что отсутствует недомогание, делать это нужно в облегченной степени.

Мнения на счет того, заниматься спортом во время менструации или нет разделились. Одни говорят, что спорт полезен, он снимает хандру, усталость и придает бодрости и сил. Другие говорят, что от тренировок лучше отказаться, чтобы не подпортить свое здоровье. В любом случае лучше обратить к гинекологу, который запретит или наоборот, разрешит вам физические нагрузки. Если же врач против спорта в критические дни, то вам стоит прислушаться, особенно, если в это время вы чувствуете слабость и головокружение, и если выделения обильные. Если врач не видит причин запрещать спортивные нагрузки, то помните, что физические упражнения не только поддержат ваше тело в красоте, но еще и избавят от постменструального синдрома и уменьшат количество критических дней.

В любом случае, стоит помнить, что организм каждой женщины индивидуален и ты сама можешь определить заниматься спортом или нет. Если есть недомогание, то лучше отложить. А если все в порядке и силы не покидают, то почему бы и нет. Просто можно снизить количество тренировок и сбавить их темп. Немаловажно, что во время критических дней увеличивается потоотделение. На это стоит обратить внимание при выборе одежды для тренировки - она должна быть из натуральных тканей. Также не забываем про проветривание спортзала во время занятий.

Специалисты рекомендуют во время месячных отдать предпочтение пилатесу или йоге, но и здесь можно выполнять не все упражнения. Например, позы, где нужно сжимать мышцы живота лучше избегать. Не повредит и бег, и стретчинг во время "этих" дней. А вот пресс запрещается качать категорически!

Большинство женщин воспринимают критические дни как наказание. А попробуйте относиться к ним проще, ведь это вполне естественный процесс. Можно взять пример с поклонников Аюрведы, которые считают, что во время месячных организм женщины очищается и обновляется. Неплохо, правда? Кстати, в древние времена женщинам рекомендовали больше отдыхать физически и духовно во время менструации. Так что, не отчаиваемся и берем пример!
Разместил: MissMarina Просмотров: 776

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна