Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » В чем польза лыжного спорта

В чем польза лыжного спорта

В чем польза лыжного спорта
Лыжный спорт является одним из самых популярных видов спорта и одним из самых полезных. Если тренироваться долго и регулярно, то в среднем жизненная емкость легких может увеличиться до 5 литров, а экскурсия грудной клетки до 12 сантиметров.

Однако на силу, глубину дыхания и объем легких влияет не только скорость и способ ходьбы, но еще и погодные условия, и степень скольжения, и характер местности, и даже качество экипировки.

Лыжный спорт - это еще и отличный вариант поддержания формы. За час ходьбы на лыжах теряется от 500 до 900 калорий! Опять же, количество теряемых калорий зависит от местности, погоды, состояния снежного покрова, скорости ходьбы, способа ходьбы и степени подготовки лыжника. Так, например, у хорошо натренированных спортсменов количество теряемых калорий будет в два раза меньше, чем у новичков.

При этом работа сердца не сильно увеличивается, так как при ходьбе на лыжах участвует большое количество мышц. Это приводит к расширению капилляров, что делает сопротивление току крови небольшим.

Отправляясь на прогулку на лыжах, следует помнить, что одеваться нужно правильно. Экипировка в этом случае играет немаловажную роль. Одежду необходимо подбирать такую, чтобы не простыть и не обморозиться. Также не стоит слишком сильно кутаться, так как это тоже может стать опасным. Предпочтение отдавать надо такой одежде, которая будет легкой и не стесняющая движений. Обычно под низ надевают трикотажное белье, а сверху шерстяной костюм. Если на улице ветер, то можно сверху надеть еще и куртку, либо свитер.

Обувь надо выбирать на размер-два побольше, чтобы можно было надеть двое шерстяных носков.

Если на улице яркое солнце, тогда не забудьте про солнцезащитные очки. На голову лучше выбирать шерстяную шапку с наушниками. Меховую не стоит надевать. А вот руки прячем в кожаных или брезентовых рукавицах, которые имеют теплые вкладыши. В таком одеянии вашим рукам не грозит обветренность и обмороженность.

Обладателям нежной кожи, которая может быть быстро обморожена, лучше пользоваться дополнительно специальными средствами. В таких средствах в составе вы обнаружите животный жир. Наносим средство на нос, щеки, уши и подбородок минут за 10-15 до выхода из дома. Вазелином пользоваться нельзя. Стоит помнить, что мазаться средствами нужно не только в сильный мороз. Обморозить лицо можно и при -2 градусах, особенно, если повышена влажность воздуха.

Сначала лыжник может не принять во внимание тот факт, что началось обморожение. Обычно оно начинается с легкого пощипывания, покалывания. Кожа становится бледной, менее чувствительной. Обморожения можно легко избежать, если сразу же растереть побелевшие участки кожи. Тогда кровообращение восстановится. Растирать кожу нужно до тех пор, пока она не станет красной и не вернет свою прежнюю чувствительность. Многие совершают ошибку, растирая кожу грубым материалом или снегом. В этом случае можно занести какую-нибудь инфекцию, поранив кожу. Растирание проводить лучше всего пальцами, а затем смазать животным жиром.

Если на месте, где могло быть обморожение, но вы вовремя растерли, появилась припухлость, пузырьки с жидкостью, а сама кожа стала синюшной, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.
Разместил: MissMarina Просмотров: 880

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна