Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
10-06-2017, 17:01
Со значениями терминов «акции», «скидки» и «бонусы», наверняка, знакомы все современные люди. В данную категорию попадают и те, кто обожает мир шопинга, и те, кто совершенно спокойно относится к покупкам. Можно ли сэкономить на скидках, предлагающихся сегодня в огромном числе современных магазинов?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Как появился фитнес

Как появился фитнес

Как появился фитнес
На сегодняшний день занятия фитнесом безумно популярны. А знаете ли вы откуда он берет свои корни? Существует несколько версий.

Одна из них гласит, что фитнес (хотя назывался он тогда совсем другим словом) возник в Древней Греции. Еще в античные времена греки посвящали огромное количество времени на физические упражнения и спортивные тренировки. Именно они превратили спорт в настоящее искусство. Чуть попозже все эти упражнения стали довольно престижной профессией. А еще спустя какое-то время, фитнесом начали заниматься и в Риме, где физические упражнения стали одним из самых любимых всенародных зрелищ.

Есть и другая версия возникновения фитнеса. Якобы, само слово берет свое начало в Штатах. А физические упражнения, характерные для фитнеса, появились во времена Второй мировой войны. Тогда американские солдаты все свое свободное время подтягивались на перекладинах, качая мышцы пресса. Это нужно было для постоянно поддержания себя в форме. Сейчас все тогдашние упражнения солдат стали классикой фитнеса. Современные профессиональные тренеры постоянно изменяют и совершенствуют физические упражнения.

В СССР фитнес пришел к концу 80-х годов. Тогда правительство побуждало способных детей к занятию спортом и высоким достижениям. Тогда практические любой желающий мог пойти заниматься спортом при школе, доме культуре или спортивном клубе.

Удивительно, что предпосылкой развитию фитнеса стала джаз-гимнастика. Немалую роль в этом сыграли такие известные имена, как Дж. Соренс, Дж. Фонда, М. Бекман. Они приложили большие усилия, чтобы фитнес стал одним из любимых занятий американцев. Эти и многие другие люди внесли огромный вклад в здоровый образ жизни. Программы тренировок, разработанные специально для фитнеса, ежедневно дарят людям радость, удовлетворение и красивые тело и душу.
Разместил: MissMarina Просмотров: 789

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна