Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Фитнес-клуб vs домашние тренировки

Фитнес-клуб vs домашние тренировки

Фитнес-клуб vs домашние тренировки
Перед каждым человеком, решившим заняться спортом, так или иначе встает вопрос, что выбрать: спортклуб или домашние тренировки. У каждого вида есть как плюсы, так и минусы. Для начала их нужно взвесить и уже от этого отталкиваться, какому отдать предпочтение.

Критерии оценки

Для того чтобы в полной мере оценить достоинства и недостатки каждого из этих видов тренировок, необходимо четко представлять, по каким критериям оценивать:

профессиональный подход;
оборудование;
системность;
мотивация;
оплата;
время.

Профессиональный подход. Конечно, о профессиональном подходе можно говорить лишь в контексте фитнес-клубов. Там покажут как правильно выполнять упражнения, подскажут, если что-то идет не так, а главное - составят программу занятий, исходя из ваших желаний и возможностей. Дома об этом можно только мечтать, особенно тем, кто только начал заниматься спортом. Чтобы не ошибиться и выполнять упражнения правильно, можно скачать видеоуроки, которых сейчас очень много на просторах Интернета, и начать заниматься с самых простых упражнений, постепенно усложняя их.

Оборудование. Плюсом в копилку фитнес-клубов является наличие специального оборудования. Кроме того, все они учитывают ваши параметры и в любой момент можно посмотреть, сколько калорий вы сожгли, сколько пробежали, какой пульс и т.д. Дома, конечно, тоже можно устроить собственный мини тренажерный зал, но стоить это будет очень дорого, особенно если покупать профессиональное оборудование. Если вам это по карману, то лучше выделить для тренировок отдельную комнату или ее часть, чтобы не быть скованным при выполнении упражнений.

Системность. Это одно из главных условий занятия спортом и достижения желаемых результатов. Добиться системности можно только в фитнес-клубе, потому что как минимум вас будет обязывать тот факт, что вы заплатили за абонемент. В домашних условиях соблюдать системность крайне сложно, так как всегда появляются какие-то “важные” дела, которые нужно сделать в первую очередь. Тренировка откладывается на вечер, на завтра… И это “завтра” может длиться бесконечно. Соблюдать системность в домашних условиях можно в двух случаях: либо иметь хорошую силу воли, либо составить график занятий и после каждого занятия радовать себя чем-то особенным.

Мотивация. В фитнес-клубе она присутствует на каждом шагу. Видя десятки себе подобных, вы невольно начинаете соперничать. Например, вы видите, как девушка пробежала полчаса на беговой дорожке, а потом еще и на велосипед села. Вы на подсознательном уровне будете стремиться выполнить тоже самое, ведь чем вы хуже?! Отличной мотивацией являются и “идеальные” тела с “кубиками”. Смотря на такие, сразу хочется добиться такого же результата. Дома, увы, устраивать состязания не с кем. Разве что составить описанный выше план тренировок и следовать ему. Кстати, можно завести дневник для общего доступа, чтобы там отчитываться о результатах.

Оплата. Одним из минусов фитнес-клуба является, пожалуй, немаленькая оплата. Годовой абонемент стоит около половины зарплаты, а прибавьте к этому еще покупку спортивного костюма, сумки, обуви и оплату за проезд/бензин. С домашними тренировками дела в этом плане обстоят получше разве что в плане покупки спортивного костюма. Дома можно заниматься и в старых шортах и футболке. Но вот на тренажеры и прочий спортинвентарь потратиться придется и причем это немалые деньги. Хотя, если вы хотите заниматься лишь легкой гимнастикой/приседаниями/отжиманиями, то да, этой обойдется в разы дешевле, но вот фигуру мечты такими занятиями не заполучить.

Время. Вот в этом критерии безусловно лидером являются домашние тренировки, так как вам не надо никуда ехать, переодеваться, принимать душ и ехать обратно. Все эти манипуляции в фитнес-клубе занимают целый вечер, а дома всего пару часов максимум.

Подводя итог, можно сказать о том, что безусловным лидером по всем критериям являются занятия в фитнес-клубах. Разве что кроме экономии времени. Но так ли важно время, если в зале вас ждет профессиональный подход, новые знакомства, смена обстановки и что самое важное - идеальное тело?
Разместил: MissMarina Просмотров: 1710

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна