Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Что нужно знать перед прыжком с парашютом?

Что нужно знать перед прыжком с парашютом?

Что нужно знать перед прыжком с парашютом?
Главное – настроиться! Немногие мужчины могут похвастаться такой сильной чертой характера, как решимость и храбрость. Да и не каждый осмелится шагнуть на огромной высоте за порог самолёта-вертолёта. Статистика гласит, что именно слабый пол мечтает о том, чтобы хоть раз в жизни решиться на такой безрассудный, по мнению некоторых людей, поступок. Хорошо бы, чтобы в этот миг за спиной был надежный друг-парашют, а сердце не дрогнуло в последний момент. Итак, что можно посоветовать людям, которые пока что не знают, прыгать им или не прыгать?

Самое первое, что следовало бы посоветовать «чайнику», это помнить, что вы все еще новичок. Никаких сумасшедших поступков, всё четко по инструкции и только после того, как прозвучала команда.

Ваш первый прыжок может быть полностью самостоятельным, то есть, вы с 800 метровой высоты, без инструктора прыгнете, и самостоятельно раскроете парашют, либо всё же в паре с инструктором. Всё зависит только от вашего восприятия ситуации и желания.

1. Подготовка
Нужно отметить, что первый и самый незабываемый в вашей жизни прыжок должен проходить только после предварительной подготовки в студии парашютизма или в аэроклубе. Вы непременно пройдете короткий инструктаж и на поле. В случае, если вы планируете только один прыжок, вам хватит и экспресс-подготовки с опытными учителями. С обычным десантным парашютом у вас вообще не должно быть никаких проблем. Однако, если вы по-настоящему желаете стать профессионалом в этой области и совершать крутые прыжки с «крылом», то простеньких «полевых учений», естественно, не хватит.

2. Инструктор – свой человек
Когда идет инструктаж, внимательно вникайте во всё, о чём вам рассказывает инструктор. Вы же понимаете, что от этого зависит, насколько удачным будет ваш прыжок. На личном примере убедился, что нештатные ситуации, как бы там мы ни перестраховывались, все же случаются. И необходимо знать, как из них выходить достойно, живым и невредимым, либо вообще избежать нелепых ситуаций. Так что, не нужно стесняться задавать специалисту любые вопросы, которые вас интересуют. Он должен отреагировать на них и доступно все разъяснить, так сказать, разложить по полочкам.

3. Стоп алкоголю.
Не думайте, что рюмка для храбрости пойдет вам впрок. Наоборот, вы можете потерять контроль над ситуацией и навредить себе.

4. Противопоказания
Не надо упускать из виду и то, что для осуществления прыжков с парашюта существуют свои противопоказания. Напомним об основных из них.
1. Желающий прыгнуть не должен иметь какие-либо серьёзные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистые, неврологические, психические.
2. Плохое зрение тоже может стать препятствием перед прыжком. Очки иногда вредят глазам, а линзы выбиваются сильным давлением воздуха.
3. Любые недавние переломы в течение года тоже ставят крест на прыжках.
4. Вас не допустят в вертолет, если вы употребили спиртное, и неважно, какое количество вы выпили.
5. Сахарный диабет – серьезное препятствие на пути к вашему желанию, равно как и любые нарушения координации движения, судороги, эпилепсия.
6. Вес и возраст тоже играют существенную роль. Надо учесть, что парашютные прыжки позволены людям не младше 6 лет с весом менее, чем 40 и не более, чем 95 кг.

Помните, что складывать ваш парашют имеет право только ваш тренер. Набирая группу энтузиастов, он отвечает за всех своих подопечных.
Не помешает напомнить и об экипировке. Какое время года вы бы ни выбрали для прыжка, плотная и комфортная одежда, которая закрывает руки и ноги, а также высокие берцы, – оптимальное решение от любых непредвиденных ситуаций. Выбирайте прочную обувь на толстой подошве, крепко фиксирующую голеностоп. И не забывайте о перчатках, они вам точно пригодятся.

Теперь о прыжке. Он, наверное, будет проводится с самолёта типа Ан-2(12), а может, с вертолёта Ми-8. Всю группу инструктор рассадит, руководствуясь их весовой категории – кто тяжелее, тот идет первыми. Самолёт будет по кругу набирать высоту. Инструктор ждет сообщения командира о том, что соответствующая высота уже набрана. После этого он открывает люк и жестами показывает, чья сейчас очередь для прыжка.

Перед прыжком скрестите руки на груди. Дождитесь команды инструктора и сделайте прыжок вперёд. Во время открытие парашюта вы почувствуете небольшой рывок вверх. Поднимаете голову, убеждаетесь, что парашют раскрылся правильно, стягиваете специальные строповочные чулки вниз, чтобы площадь купола увеличилась – и все, готово! Наслаждайтесь своей возможностью летать.

Правильное приземление – еще одна важная часть полета. Перед приземлением непременно сомкните ноги, слегка расслабьтесь и согните их в коленях. Подбородок непременно прижмите к груди. Посадку нужно осуществлять сразу на обе ноги. Все это вы отработаете еще до вылета, а потом примените свои познания на практике.
Разместил: oz Просмотров: 2628

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна