Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Пару минут вместо часовой тренировки

Пару минут вместо часовой тренировки

Пару минут вместо часовой тренировки
В последние годы специалисты бьются над тем, как можно быстрее добиться результата: быстро разбогатеть, похудеть, избавиться от тараканов, пробиться по карьерной лестнице, построить дом и пр. Спорт тоже не исключение. В 1996 году сотрудники Токийского университета фитнеса и спорта исследовали воздействие всяческих упражнений и вывели забавную методику.

Работая по двум направлениям – с кардионагрузками и с мышечной системой, эти тренировки позволяют одновременно и похудеть, и развить мускулатуру, и стать более выносливым. Назвали эксперты ее незатейливо: интервальный метод Табаты. Данную методику быстро усвоили спортсмены и все тренера фитнес-центров.

В чем ее смысл? Все предельно просто.

1. Выберете какое-то одно упражнение и на протяжении 20 секунд проделывайте его с максимальной интенсивностью. В общем, старайтесь изо все сил. Если вы почувствуйте, что мышцы прямо жгут, то вы все делаете правильно.
2. Сделайте перерыв на десять секунд, но максимальный! Без музыки, разговоров и малейших движений. За это время нужно восстановить дыхание.
3. Сделайте еще 7 таких подходов: на 20 секунд напряглись – и на 10 расслабились…

Цикл длится 4 минуты. Просто и чрезвычайно эффективно. Как уверяют специалисты, всего лишь одно упражнение – и вы заметите достаточно ощутимый результат, но обычно применяют 5-6 упражнений. Учтите, что между циклами упражнений можно позволить себе только 1 минуту отдыха. Вместе получится 20 минут. Конечно, перед упражнениями нужно сделать разминку, а в финале – спокойные потягивания.

В качестве базовых упражнений выбирайте стандартные приседания, пресс, отжимания, либо прыжки со скакалкой и удары по груше. Берите упражнения, которые будут попеременно отрабатывать верхнюю и нижнюю части тела – так кровь будет хорошо циркулировать, тем самым помогая участить сердцебиение и напрячь все мышцы. Попеременная тренировка разных частей тела поможет также избежать перенагрузки на какую-либо одну часть и снизит риск возможной травмы.

Однако, наиболее подходящие упражнения для таких тренировок - это комплекс, воздействующий на целые группы мышц. Кто был в армии, тот знает: упал-отжался-подпрыгнул… Эта база и легла в основу модных ныне западных фитнес-систем. Так, популярный самбист Скотт Соннон придумал тактический фитнес. Тут американец использовал свой спортивный опыт, а также увлечения российским самбо: комплексные упражнения, которые выполняются с табата-интервалами.

Такие тренинги очень изнурительны, поэтому рекомендуют тренироваться не более 2–3 раз в неделю. Всего по 20 минут дважды в неделю – нетрудно на первый взгляд. Конечно, именно такой тип методики быстро взяли на вооружение вечно занятые американцы. Подобная тренировка отлично подходит для целеустремленных личностей, которые хотят быстро достичь блестящих результатов!
Разместил: oz Просмотров: 1699

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна