Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Увеличиваем мышечную массу. Простые советы для начинающих

Увеличиваем мышечную массу. Простые советы для начинающих

Увеличиваем мышечную массу. Простые советы для начинающих
Если вам не даны природой крепкие мышцы и широкая кость, думаю, это отличный повод задуматься о том, чтобы приобрести абонемент в тренажерный зал. Надеюсь, вы желаете выглядеть привлекательно? Если это так, то вам наверняка хочется быстро преобразиться – в считанные дни. Однако, процесс этот не настолько прост, как вы думаете.

Можно, разумеется, закупиться различными спортивными таблетками и порошками, либо прибегнуть к помощи персонального тренера (именно так многие и поступают, если есть возможности). Однако, но если это не соотносится с вашей политикой, остается один вариант - самостоятельная тренировка.

В спортзале вы найдете много людей, которые занимаются сами по себе, по собственной, так сказать, методике. Но далеко не каждый может придумать эффективную программу. У кого-то она более эффективная, у кого-то менее, а у некоторых людей - вообще никакого эффекта. Эта статья исключает тех людей, главная цель которых – поднять огромную штангу, сбросить вес или развить выносливость (такие должны заниматься по другой программе). Наши советы предназначены для тех худощавых парней, которые желают увеличить в фитнес-центре мышечную массу.

В бодибилдинге вы найдете и немало логичного, и много противоестественного. Такова наша физиология. Нужно прислушиваться именно к своему телу, а не к каким-то предположениям и всяческим стереотипам. Во-первых, запомните: процесс увеличения мускулов не модет проходить быстро. Глупо через пару месяцев выискивать в своем отражении фантастические бицепсы и кубики. Запаситесь терпением (этого как раз многим не хватает), а также соблюдайте простые правила.

1. Мышцы нуждаются в отдыхе и восстановлении
Итак, вас переполняет энтузиазм и терпение. Вы ходите в зал практически каждый день, и работаете не покладая рук. Расслабьтесь! Ваши мышцы не могут хорошо отреагировать. Представьте, что вы постоянно натираете мозоль на пятке, не давая ей затянуться. Дайте мышцам отдохнуть и восстанавиться. Именно в это время они растут! Занимайтесь 3 раза в неделю по часу- полтора, но активно. Этого достаточно. И запомните, что такие мышцы, как грудь, ноги, спина, должны восстанавливаться дней пять. Ничего не поделаешь – такова физиология.
Мышцам нужны разнообразие и встряска

Также немаловажный фактор роста мышц – это разнообразие и интенсивность тренировок. Когда вы несколько месяцев занимаетесь по одной и той же схеме, с постоянными весами, мышцы привыкают к подобной рутине и ничем не отвечают. Мышцы нуждаются в разнообразии. Тогда они постоянно адаптируются, а это плавно перетекает в рост. Периодически увеличивайте вес, меняйте схему, темп и т.д. И ваши мышцы порадуют положительным результатом.

2. Мышцы нуждаются в правильных упражнениях
Не хватайте самую тяжелую гантель и не старайтесь всеми силами ее поднять. Также не стоит при этом изо всех сил выгибаться, чтобы «подбросить» ее. В таких действиях толку никакого, т.к. в упражнении задействовано много мышц, но каждая работает чуть-чуть. Для того, чтобы мышцы росли, «чуть-чуть» явно не подходит. Подняли много – это не значит, что есть прогресс. Это обычный самообман. Кстати, это еще и очень серьезная нагрузка на позвоночник. Нужно выбрать такой вес, который через восемь-десять повторений вы сделаете чисто, без выгибаний и рывков. Безусловно, если вес чересчур мал, это в какой-то степени сказывается на вашем самолюбии. Поймите, что никому нет до вас дела, что бы вы ни делали и какой вес бы ни поднимали. Совершайте 3 подхода по 10 повторов, но главное – правильно и с легкостью. Постепенно можео переходить к более тяжелым штангам.

3. Думайте о питании!
Мышцы не будут просто так работать и расти. Им просто необходима энергия, это материал, который помогает строиться. Так что, питание – немаловажный момент во время увеличения мышечной массы. Людям с худощавым телосложением тем более необходимо есть больше. Порции должны быть большими, чем обычно. Вместе с тем, пища должна отвечать таким требованиям, как разнообразность и натуральность (насколько это возможно). Естественно, фастфуд тут не пригодится!

Ешьте чуть-чуть, но часто. Хорошо, если вы принимаете пищу пять раз в день. Употребляйте побольше таких продуктов, которые содержат много белка (курица, яйца, мясо, молочные продукты, морепродукты), а также овощи. И не пренебрегайте водой, особенно на тренировках! Употребляйте как можно больше простой чистой воды, а о пиве лучше вообще позабыть. Ведь мышечные клетки на 90% состоят из воды. Теперь поняли, о чем я?
Разместил: oz Просмотров: 1849

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна