Главная > Питание > Рецепт приготовления вертуты с капустой

Рецепт приготовления вертуты с капустой


29-11-2013, 23:45. Разместил: nedow
Во многих блюдах мы себе отказываем во время постов, да и вообще из – за высокой калорийности. Но есть и такие блюда, которые можно употреблять в любое время, и помимо их прекрасных вкусовых качеств они содержат небольшое количество калорий. Примером таких блюд являются вертуты с капустой. Они готовятся из теста, которое изготавливается из воды, постного масла и соли.

Для того что бы приготовить тесто нам понадобятся следующие продукты. Это - мука (около 0,5 килограмма), 180 мл теплой воды, 3 столовые ложки постного масла и несколько щепоток соли.
Для приготовления начинки понадобится – немного квашеной капусты, луковица, растительное масло (для жарки), растительное масло (которое пойдет на приготовление теста).

Для того, что бы у вас получилась вкусная хрустящая вертута вам нужно правильно приготовить и раскатать тесто. Это очень важный процесс, от него зависит то, что у вас получится в конечном итоге.
Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся, для приготовления начинки. Для начинки вы можете использовать, как свежую, так и квашеную капусту, разницы особой нет. Если вы решили использовать квашеную капусту, то её нужно предварительно помыть, ну а если у вас есть время, то лучше её замочить на часик. Это делается с целью того, что бы она стала мягче. Затем, уже размоченную капусту перекладываем и хорошенько споласкиваем под проточной холодной водой. После этого оставьте её на некоторое время, что бы она стекла. А мы пока этим временем почистим и мелко порежем лук.

Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла и начинайте на нем поджаривать лук. Жарьте лук до появления светло – золотистой корочки. Будьте внимательны, не допустите, что бы лук пригорел! После того как лук обжариться в эту же сковородку высыпьте капусту и обжаривайте на тихом огне до того момента, пока не зарумянится капуста.
Пока готовится начинка, займемся приготовлением теста.


В небольшую посуду насыпьте муку и рукой сделайте небольшое углубление. Растворите соль с маслом и налейте в сделанное углубление. Затем аккуратно перемешиваем ингредиенты, замешиваем не сильно крутое тесто. После того как у вас получится однородная масса накрываем тесто полотенцем и даем настояться в течение полу часа.

Теперь тесто делим на 8 равных частей, и каждый кусочек раскатываем, используя при этом масло. Каждый кусочек старайтесь раскатать как можно тоньше. На половину получившегося круга выкладываем капусту и скатываем рулет. После этого скручиваем наши рулеты и отправляем в духовку. Печь нужно до появления румяного цвета.

Вернуться назад