Главная > Питание > Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


9-12-2013, 23:06. Разместил: nedow
Рыба богата различными микроэлементами. Которые необходимы организму. Рыбку дают даже маленьким деткам, чтобы насытить их фосфором, калием и другими полезными веществами.

Чтобы приготовить вкусное второе блюдо достаточно под рукой иметь некоторые овощи, рыбу и специи.

Например, чтобы приготовить фаршированного судака необходимо: полтора килограмма судака, две моркови, две луковицы, один сладкий перчик, растительное масло, сто грамм твердого сыра, лимон, укроп (можно сухой), соль и перец горошком.

Для начала необходимо очистить рыбу. Удалите жабры и потрошки, промойте ее изнутри. Внутри нужно сделать несколько проколов, чтобы лучше пропеклась. Натрите солью, перцем и растительным маслом, в которое добавлен свежевыжетый лимонный сок (изнутри) и оставьте намариноваться в течение часа. Далее очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а перец – соломкой. Немного прожарьте овощи, но не доводите до готовности. В овощную массу добавьте сыр, сметану, соль и укроп. Все это следует перемешать. Готовой массой фаршируем рыбу и кладем на смазанный маслом противень брюшком вниз. Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Перед подачей судака нужно украсить. Тут вы можете проявить свою безграничную фантазию.

А вот рецепт, как можно удивить гостей приготовленным толстолобиком.
Для этого вам потребуется: одна рыба, пять – шесть луковиц, сто грамм свежих грибов, три – четыре помидорки, стакан белого сухого вина, растительное масло, столовая ложка сухарей, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Моем и чистим толстолобика, режем его на кусочки. Натереть кусочки маслом, перцем, зеленью и солью, сбрызнуть немного вином и дать постоять пару часов. Затем нарезать и обжарить лук с грибами, поместить их в судок для тушения. Туда же отправить нарезанные помидоры и рыбу. Посыпать все зеленью и сухарями, добавить перец и лавровый лист. Влить оставшееся вино и накрыть крышкой. Протушить в духовке до готовности. Это блюдо подают горячим.

Ваши гости по достоинству оценят эти блюда, потому что рыба сама по себе очень вкусная, а когда ее маринуют, фаршируют, жарят или рушат, она становится поистине царским блюдом. Существует великое множество рецептов. Но радовать близких чем-то необычным можно не только в праздничные дни, но и в обычный ничем не примечательный день.

Вернуться назад