Главная > Питание > Способ приготовления Домашней лапши
Способ приготовления Домашней лапши6-12-2013, 21:22. Разместил: nedow |
Приготовив домашнюю лапшу, вы можете применять её для очень многих блюд. При этом на изготовление самой лапши, вы потратите совсем немного времени. Способ приготовления в домашних условиях очень прост, и поэтому доступен каждой хозяйке. Для этого, вам не нужны какие – то особенные навыки, стоит только придерживаться нижеуказанной инструкции.
Тесто для такой воды замешивается без воды и только на целых яйцах, которые обогащены желтками. Они придадут лапше очень яркий красивый цвет, и вам не понадобится применять никаких красителей. Для того что бы вы смогли быстро и хорошо вымесить тесто, используйте хлебопечь, для того что бы приготовить тесто. Этот процесс займет у вас не более одного часа. Если вы решили приготовить тоненькую, вкусную лапшу, то мы готовы поделиться с вами рецептом. Для начала обозначим, какие продукты нам нужны для приготовления лапши дома. Нам понадобится – 2 – 3 стакана муки (желательно пшеничной), несколько яиц и три отдельных желтка. Итак, начнем. В чашку хлебопечи высыпаем муку и к ней добавляем яйца. Теперь надо выбрать нужный нам режим, для приготовления такого теста выбираем режим « Тесто для пельменей» или «Домашний пекарь». Разницы никакой. Для первого замеса потребуется 14 минут времени, затем полчаса отдыха. После этого осуществляем второй замес, так же как и предыдущий он длится 14 минут. При этом не забывайте наблюдать за тестом. Особенно во время первого замеса, оно должно быть очень тугим. После того, как вы достанете уже замешенное тесто, дайте ему немного времени настояться. После этого, его нужно разделить на несколько частей так, что бы вам было удобно раскатывать эти кусочки. Когда начнете раскатывать тесто, периодически посыпайте его мукой. Это позволит избежать вам его прилипания к рукам и скалке. Если вы хотите что бы у вас получилась славная лапша, то её нужно очень хорошо раскатывать. Тесто должно быть очень тоненьким, но при этом не стоит перебарщивать. После того, как вы раскатали все кусочки, их нужно порезать на тоненькие полоски. Их ширину вы можете регулировать самостоятельно, всё зависит только от того, как вам больше нравится. Для нарезки лучше всего использовать хорошо заточенный нож. С ним процесс пройдет намного быстрее. После этого нужно оставить лапшу на некоторое время, что бы она подсохла. Затем уберите её туда, где нет влаги. Так ваша лапша сможет сохраниться хорошо и надолго. Вернуться назад |