Главная > Питание > Тайский суп с кокосовым молоком по-вегански

Тайский суп с кокосовым молоком по-вегански


20-01-2014, 15:08. Разместил: nedow
Веганство называют довольно часто крайней формой вегетарианства, но на самом деле это не совсем верно. Скорее, крайней формой вегетарианства является сыроедение.

Само слово "веган" предложил еще в 1944 году некто Дональд Уотсон, сотворив слово из "вегетарианство", взяв его начало и конец. Тем самым он дал понять, что веганство - это альфа и омега веганства.

В последние годы данное движение является все более распространенным. И выходят много бестселлеров, в которых описываются основы веганства и кулинарные рецепты. Напомним, что такая диета полностью исключает рыбу, молоко, яйца, мясо и вообще все продукты животного происхождения. Многие западные звезды, такие как Натали Портман, ничуть не скрывают этого своего пристрастия и говорят, что такая диета помогает им чувствовать себя на все сто процентов, как говорится.

Если правильно спланировать диету, то все получается достаточно хорошо. Но подводные камни в том заключаются, что многие книги, посвященные веганству, дают иногда противоречивые советы относительно подбора продуктов. Так что вам следует относиться к идее веганства серьезно. И если вы решили встать на этот путь правильного природного оздоровления, то непременно позаботьтесь о том, чтобы составить правильную диету.

Есть рецепт вкусного супа, который очень любят веганцы. В принципе, его может приготовить кто угодно, потому что получится он непременно очень наваристым и вкусным. Это суп с кокосовым молоком, который относится к традиционной тайской кухне.

Для приготовления такого блюда нам понадобится столовая ложка оливкового масла, три зубчика чеснока, перышки зеленого лука, большой сладкий перец, кокосовое молоко миллилитров восемьсот, соевое молоко или молоко рисовое, пачка замороженной кукурузы, красная тайская паста карри, полчашки кинзы, соль.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, а потом туда добавляем чеснок, нарезанный зеленый лук и сладкий перец, а потом обжариваем все это до появления золотистой корочки. Займет у вас это примерно минуты три.
Дальше заливаем обжаренные овощи молоком кокоса, добавляем немного рисового молока, кукурузы, карри и кинзу. Если используете тайскую пасту, то ее предварительно нужно будет развести в холодной воде.

Пусть суп закипит, а потом огонь уменьшите до самого минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение десяти минут на медленном огне.
В конце, когда все будет готово, можете добавить соль. Украсьте суп лепестками кинзы.

Вернуться назад