Главная > Питание > Тосты по-французски

Тосты по-французски


23-01-2014, 15:20. Разместил: nedow
Никогда из отношений не должна уходить романтика. В ином случае вы рискуете расстаться со своим партнером, даже если вы вместе прожили много лет. Чтобы не было такого, как сказал Маяковский в одном своем стихотворении: "Любовная лодка разбилась о быт", нужно всегда поддерживать романтику. И нет ничего хуже, чем остывшие отношения.

К чему мы об этом здесь говорим, когда следует рассказать о приготовлении тостов по-французски? А потому, что такие тосты стану отличным завтраком после романтической ночи, а встречать утро с такой вкуснятиной будет куда приятнее. И в данном случае такие тосты позволят вам поддержать романтику, и особенно, если подать их прямо в постель любимому человеку - он не сможет не оценить такой поступок. Попробуйте и убедитесь сами.

Итак, готовим тосты. Что нас для этого потребуется? Совсем немного. А именно:

-один французский багет;
-четверть килограммы сливочного сыра;
-треть стакана сахара;
-треть стакана грецких рубленых орехов;
-столовая ложка апельсиновой цедры;
-четыре куриных яйца;
-чайная ложка ванилина;
-четверть стакана молока;
-две столовые ложки сливочного масла.

Для начала стоит приготовить начинку, чтобы она уже ждала нас. Соедините орехи, сливочный сыр, сахар а апельсиновую цедру, хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте на некоторое время в холодильник.

Дальше приступаем к нарезанию багета. Постарайтесь, чтобы у вас каждый ломтик получился толщиной в два или три сантиметра. Но режьте вдоль -нарезайте таким образом, чтобы у вас образовался "карман" - для этого стоит не дорезать до конца.

Положите внутрь ломтиков по чайной ложке сливочного крема и немного прижмите, чтобы хлеб полностью закрыл начинку. Яйца разбейте в отдельную миску, а затем разболтайте их с помощью вилки. Туда же добавьте молоко и ванилин. Каждый кусочек хлеба обмакните туда с обеих сторон. Куски надо будет выложить на плоское блюдо.

На сковородке растопите кусок сливочного масла и начиненные ломтики обжарьте на нем, чтобы поверхность их стала золотисто-коричневого цвета. На это у вас уйдет примерно минут пять. Подавать тосты лучше всего с жидким вареньем или сладким сиропом.

Вот так вот просто вы получите отличный завтрак для своего любимого человека. Сделайте приятное себе и ему - приготовьте тосты по-французски и подайте в постель. Это подогреет ваши отношения и сделает их крепче.

Вернуться назад