Главная > Питание > Классический рецепт приготовления штрудлей с мясом

Классический рецепт приготовления штрудлей с мясом


10-02-2014, 15:38. Разместил: nedow
Рецепт штрудлей с мясом, возможно, знаком не каждому, но вот вкус штрудлей 100% знаком каждому человеку. Практически каждый второй россиянин утверждает, что в детстве бабушка или мама готовили это чрезвычайно вкусное блюдо. Секреты приготовления этого на удивление простого в приготовлении, но такого вкусного мяса со штрудлями, будут раскрыты в этой статье.

В чем секрет по-настоящему вкусных штрудлей с мясом?
Несмотря на то, что данное блюдо имеет массу различных вариаций приготовления, лучше всего готовить его по классическому рецепту. В своей основе он имеет маленькую тайну. Известно, что вся прелесть этого дивного кушанья заключается, конечно же, в самих штрудлях. Чтобы они буквально таяли во рту и были нежными и мягкими, нужно приготовить их по изложенному в данной статье рецепту. Только следуя таким инструкциям, вы сможете приготовить поистине пышные и тающие «штрудлики», которые очаруют любого гурмана!

Необходимые ингредиенты
Для приготовления штрудлей с мясом на стандартное порционное количество (4 человека) вам понадобятся следующие продукты:
• 10 штук средних картофелин
• 1 крупный репчатый лук
• Мясо (800 грамм) – свинина или говядина; предпочтение следует отдавать свиной или говяжьей шее
• 5 листиков лавра
• Черный перец (горошком) -5 штук
• Перец молотый и соль – по вкусу
• Масло подсолнечное 3-5 столовых ложек

Для замеса теста вам понадобятся:
• 200 мл кипяченной остуженной воды
• 1 куриное яйцо (желательно, домашней курочки)
• Сухие дрожжи 5 грамм
• Сахар 2-3 чайные ложки
• Соль 1/3 чайной ложки
• 1 столовая ложка подсолнечного масла для смазывания
Приготовление
Данный рецепт прекрасно подойдет хозяйкам со стажем или без него. Самое сложное в нем – приготовление теста для штрудлей, в остальном проблем не должно возникнуть. Итак, займемся замесом теста. Смешайте все ингредиенты, хорошенько размесите и оставьте тесто на 1 час отдыхать, чтобы оно подошло. Далее приготовим мясо. Обжарьте на сковороде лук, а после добавьте нарезанное кусочками мясо. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте нашинкованный картофель, 5 горошин черного перца и лавровые листы.

Теперь возьмем тесто, хорошенько раскатаем его, смажем растительным маслом и скрутим в рулет. Далее нарежьте штрудли так, чтобы каждый из них в ширину был примерно 2 см. Аккуратно выложите штрудли на картофель с мясом, которые уже практически готовы, накройте сковороду (или казан) крышкой, готовьте еще мин 15-20. Все, блюдо готово! Можно звать гостей за стол!

Вернуться назад