Главная > Питание > Приготовление щуки с сельдереем и каперсами

Приготовление щуки с сельдереем и каперсами


24-02-2014, 15:57. Разместил: nedow
Для приготовления щуки вам понадобится – свежая щука, морковь, репчатый лук, соль, молотый черный перец, приправа для щуки, хлеб, молоко, стебли сельдерея, каперсы, сливочное или растительное масло, яйцо, вода. Фаршированная щука очень торжественное блюдо и для того чтоб оно получилось на высшем уровне, а так же чтоб ваши гости остались довольны, вам придется максимально постараться и приложить множество усилий и любви к этому блюду. Постарайтесь, чтоб все купленные продукты были свежими, иначе блюдо будет испорчено. Заняться его приготовлением следует заранее, необязательно чтоб оно было горячим, главное чтоб его вкус был превосходным, а вид привлекательным.

Перед приготовлением рыбы, необходимо снять с нее шкуру. Если вы уже готовили фаршированную рыбу, то вы уже знаете, что легче всего фаршировать именно щуку. Вы можете найти в интернете видео подробного процесса. С головой ваша рыба будет лучше смотреться, поэтому лучше ее оставить. Далее вам необходимо вынуть жабры, но нужно быть предельно осторожными, так как они очень жесткие, отрежьте их ножом у основания и можно вынимать. Так же очистите рыбу от филе, костей и других внутренностей. В голову влезет много начинки. Далее следует замочить кусочки хлеба в молоке. Обжарьте на подсолнечном масле нашинкованный лук и морковь. Так же порежьте сельдерей и процедите каперсы от рассола. Затем прокрутите филе рыбы через мясорубку, очистите ее и затем снова пропустите рыбу, добавляя обжаренные лук с морковью. Добавьте приправ по вашему вкусу, а так же яйцо, тщательно перемешайте.

После этого возьмите рыбью шкуру, разложите ее и наполните фаршем. Зашейте разрез на животике обычной нитью, аккуратно стягивая шкурку. Фарш, который останется, положите щуке в голову. Затем придайте рыбе форму, аккуратно изогните ее, так чтоб она поместилась на посуде.
На противень разложите кольцами порезанный лук и морковь кружками. В горячей воде 250мл разведите 25 г приправы для рыбы и добавьте соль. Залейте овощи так, чтоб вода их слегка накрыла. Рыбу смажьте маслом. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. После того, как блюдо будет готово, дайте ему остыть, затем переложите на блюдо, которое вы можете украсить порезанным лимоном, гранатом. Это зависит от праздника. Итак, если вы делали все с точностью по рецепту, то вы можете не переживать за отменный вкус вашей рыбы.

Вернуться назад