Главная > Питание > Ни все вкусно, что полезно

Ни все вкусно, что полезно


23-03-2014, 11:34. Разместил: nedow
Обычно перед летним сезоном все женщины мечтают об идеальной фигуре и садятся на самые жесткие диеты, для того чтоб за короткое время похудеть, но этот результат не остается навсегда и им опять придется сесть на диету и мучить себя и свой организм. А почему бы им просто не соблюдать правильный рацион своего питания и не держать себя в форме целый год, ведь это совсем просто и не надо мучать свой организм потом диетами, которые приносят много отрицательных эмоций и стресс организму. Правильное питание и его составляющие можно вычитать из книжек или получить из интернета, то есть, имея желание, можно всегда начать правильно питаться.

Информации человек получает много, но выбирать стоит только полезные советы, которые не нанесут организму вреда.

Еда, приносящая пользу нам

За счет содержания полезных веществ еда приносит пользу организму, к этим веществам относятся всем знакомые: витамины, углеводы, белки, жиры, различные минералы и микроэлементы. Кроме них организму нужна очищенная вода, которая каждый день должна поступать в организм не менее 1-1,5 литра. За счет потребления всех этих веществ в разных пропорциях организм полноценно развивается и позволяет вести активный образ человеку, иммунитет хороший не дает заболеть.

Ни всегда все что полезно – вкусно, но это вовсе не означает, что этот продукт не стоит употреблять в свой рацион. Обычно все люди предпочитают нездоровую пищу, которая им нравится по вкусу, но это неправильно.

Полезная пища и ее не самый привлекательный вид

Все полезное питание базируется только на употребление натуральных продуктов, которые имеют три степени полезности еды:
-различные крупы и рис, хлеб, макаронные изделия;
- овощи и фрукты;
- яйца, мясо, птица, орехи и сыр.

К вредным продуктам можно отнести: сладости, жиры и масло.

Из этой степени полезности видно, что стоит свое предпочтение больше отдавать зерновым и овощам, которые содержат питательные вещества и так необходимы для хорошего здоровья. Третья степень не очень полезна для организма, поэтому ее стоит употреблять, но в меньших количествах, чем первые две. А вот вредные продукты стоит полностью исключить из своего рациона.

Время употребления продуктов тоже играет большую роль, стоит знать, какой продукт и в какое время употреблять, чтоб не принести своему организму сложности в переваривании и усвоении. Завтрак пусть будет легким – это каша и чай, перекус – яблоко, обед – суп и мясо с овощами, 2-й перекус стакан кефира, ужин – тушеные овощи.

Вернуться назад