Главная > Питание > Молочный гриб и его применение

Молочный гриб и его применение


6-05-2014, 17:52. Разместил: nedow
Молочный гриб несколько тысяч лет назад открыли тибетские монахи. Уже тогда они обратили внимание, что молоко в разных кувшинах хранится неодинаково. В сосудах, где молоко сквашивалось быстро, были найдены белковые соединения, которым мудрые монахи быстро нашли применение. Именно тогда из молочного гриба стали готовить напиток, который называли эликсиром молодости. Очень долгое время процесс приготовления этого напитка хранили в строжайшей тайне, но все тайное, как мы знает, становится явным. Спустя некоторое время молочный гриб попал в Европу и буквально сразу завоевал небывалую популярность и народной медицине.

Чем полезен молочный гриб

Тибетский гриб способен превратить молоко в полезнейший кисломолочный напиток. Он получается насыщенным:
- витаминами;
- минералами;
- микроэлементами.
Если попробовать напиток на вкус, то он будет очень похож на привычный нам кефир. Более того, он так же само насыщает микрофлору полезными бактериями. Также грибное питье восстанавливает организм после болезни, крайне полезен при заболеваниях печени и способен устранить аллергию.
Есть и другие свойства, которые приписывают молочному грибу. Недавно, например, стало известно, что он может излечивать острые онкологические заболевания. В этом направлении до сих пор ведутся исследования.
На сегодняшний день молочный гриб считается самым мощным, безопасным и действенным природным антибиотиком. Если употреблять напиток, сделанный из молочного гриба, то вы легко справитесь с ожирением. Конечно, если будете принимать его правильно.
Вы не купите такой гриб ни в аптеках, ни в магазинах. Везут его непосредственно из Тибета, а затем выращивают дома. Если вы найдете такой продукт, то сможете вырастить его самостоятельно. И мы расскажем, как это сделать.

Выращивание гриба

Гриб нужно как следует промыть, потом положить в банку и залить половиной литра свежего молока. Потом накройте банку марлей и оставьте на столе ровно сутки.
По истечению этого срока марлю снимите, а содержимое перелейте через дуршлаг, установив его над кувшином, где будет широкое горлышко. Смотрите, чтобы на дуршлаге кроме гриба ничего не осталось.
Банку тщательно вымойте и вытрите насухо. Сам гриб промойте холодной кипяченой водой. Верните его обратно в банку, залейте молоком и снова оставьте заквашиваться двадцать четыре часа.
Напиток разливается в чашки и выпивается. Долго хранить его не рекомендуется.

Вернуться назад