Главная > Питание > Как правильно приготовить плов

Как правильно приготовить плов


4-06-2014, 13:58. Разместил: nedow
Такое блюдо, как плов любят многие люди. Прежде всего, всеобщую любовь плов заслужил потому, что он очень сытный и вкусный. Как правило, одной порции всегда будет достаточно, чтобы насытить свой организм на долгое время. В настоящее время существует множество способов приготовления плова, которые отличаются, как некоторыми ингредиентами, так и спецификой его приготовления. Рассматриваемый рецепт является стандартным, после осуществления которого, плов будет сочным, ароматным и рассыпчатым.

Для приготовления плова потребуется 1,5 кг мяса, которое должно быть говядиной, бараниной или свининой. Естественно, не обойдется и без риса, который должен быть применен в количестве 1 кг. Кроме того, потребуется морковь в количестве 600 г, 500 г лука, одна столовая ложка барбарисы и зиры, пол столовой ложки куркумы. Помимо этих продуктов, понадобится красный и черный молотый перец, растительное масло и соль. После приобретения всех требуемых ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо знать, как правильно его приготовить.

Этапы приготовления плова:

- первым делом необходимо нарезать лук соломкой
-после этого требуется нарезать мясо небольшими кусочками
- далее нужно брусочками нарезать морковь
- лук должен быть обжарен в большом количестве масла (рекомендуется использовать 150 мл масла)
- после обжарки лука необходимо обжарить само мясо
- после этого нужно добавить морковь и оставить на 5-7 мин ее тушить, при этом оставляя крышку открытой
- далее необходимо добавить куркуму, зибру, барбарис
- после необходимо поперчить, посолить и перемешать готовящиеся продукты
- дальше требуется налить воду таким образом, чтобы она покрыла все мясо
-после этого готовящееся блюдо необходимо накрыть крышкой и на среднем огне тушить около 35-40 мин
- далее нужно промыть рис около пяти раз
- затем требуется засыпать рис в готовящееся на огне мясо

В том случае необходимо учитывать тот фактор, что рис не следует перемешивать с мясом, его нужно лишь разровнять. Следующие действия будут заключаться во вливании горячей воды в кастрюлю. При этом вода должна покрывать все элементы блюда на 2 см. После этого необходимо варить рис до тех пор, пока он не впитает воду. Все это готовить под крышкой нужно приблизительно 20 мин. После процесса готовки такое блюдо можно размешать, а после подавать к столу и наслаждаться изысканным и непревзойденным вкусом приготовленного плова.

Вернуться назад