Главная > Питание > Как правильно приготовить плов
Как правильно приготовить плов4-06-2014, 13:58. Разместил: nedow |
Такое блюдо, как плов любят многие люди. Прежде всего, всеобщую любовь плов заслужил потому, что он очень сытный и вкусный. Как правило, одной порции всегда будет достаточно, чтобы насытить свой организм на долгое время. В настоящее время существует множество способов приготовления плова, которые отличаются, как некоторыми ингредиентами, так и спецификой его приготовления. Рассматриваемый рецепт является стандартным, после осуществления которого, плов будет сочным, ароматным и рассыпчатым.
Для приготовления плова потребуется 1,5 кг мяса, которое должно быть говядиной, бараниной или свининой. Естественно, не обойдется и без риса, который должен быть применен в количестве 1 кг. Кроме того, потребуется морковь в количестве 600 г, 500 г лука, одна столовая ложка барбарисы и зиры, пол столовой ложки куркумы. Помимо этих продуктов, понадобится красный и черный молотый перец, растительное масло и соль. После приобретения всех требуемых ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо знать, как правильно его приготовить. Этапы приготовления плова: - первым делом необходимо нарезать лук соломкой -после этого требуется нарезать мясо небольшими кусочками - далее нужно брусочками нарезать морковь - лук должен быть обжарен в большом количестве масла (рекомендуется использовать 150 мл масла) - после обжарки лука необходимо обжарить само мясо - после этого нужно добавить морковь и оставить на 5-7 мин ее тушить, при этом оставляя крышку открытой - далее необходимо добавить куркуму, зибру, барбарис - после необходимо поперчить, посолить и перемешать готовящиеся продукты - дальше требуется налить воду таким образом, чтобы она покрыла все мясо -после этого готовящееся блюдо необходимо накрыть крышкой и на среднем огне тушить около 35-40 мин - далее нужно промыть рис около пяти раз - затем требуется засыпать рис в готовящееся на огне мясо В том случае необходимо учитывать тот фактор, что рис не следует перемешивать с мясом, его нужно лишь разровнять. Следующие действия будут заключаться во вливании горячей воды в кастрюлю. При этом вода должна покрывать все элементы блюда на 2 см. После этого необходимо варить рис до тех пор, пока он не впитает воду. Все это готовить под крышкой нужно приблизительно 20 мин. После процесса готовки такое блюдо можно размешать, а после подавать к столу и наслаждаться изысканным и непревзойденным вкусом приготовленного плова. Вернуться назад |