Главная > Питание > Какую опасность таят в себе полуфабрикаты?
Какую опасность таят в себе полуфабрикаты?8-10-2014, 21:55. Разместил: nedow |
Некоторые из вас ещё помнят те времена, когда на прилавках магазинов нельзя было найти продукты под названием "полуфабрикаты". Тогда даже понятия не имели, что это такое.
К сожалению, на сегодняшний день у людей остаётся всё меньше времени на приготовление натуральной, качественной пищи. Место натуральной пищи заняли полуфабрикаты, или, как их ещё называют, суррогатные продукты. Они уже стали неотъемлемой частью вашей жизни, из-за чего вы перестали задавать себе вопрос: что же я на самом деле ем? Вредные свойства Несмотря на то, что современные технологии замораживания продуктов позволяют сохранять гораздо дольше полезность еды, её вещества и витамины, полуфабрикаты назвать полноценной пищей просто невозможно. Многое зависит от добросовестности и порядочности производителя. Если вы найдёте качественный полуфабрикат – считайте, вам невероятно повезло. Целью многих компаний-производителей является экономия. А экономят разными путями: • нарушают рецептуру • используют менее качественное мясо, а то и вовсе непригодное в пищу • добавляют жир и растительный белок, которые являются очень дешёвыми • в неумеренных количествах прибегают к помощи красителей и консервантов. Все вышеперечисленные способы могут не только нейтрализовать все полезные свойства продукта, но и сделать его вредным и даже опасным для организма. Трансжиры Трансжиры – вещества, которые особенно опасны для человеческого организма. Недаром их называют жирами-убийцами: они нарушают нормальное функционирование сердечнососудистой системы буквально на клеточном уровне. Именно они являются зачастую причинами атеросклероза, инфаркта, ожирения и развития злокачественных опухолей. Содержатся трансжиры в следующих продуктах: • майонез • маргарин • чипсы • фаст-фуд • фабричная выпечка, в которой содержится гидрогенизированное масла • слоёное замороженное тесто • полуфабрикатные котлеты, рыбные палочки и пельмени. Исследования показали, что для полного очищения организма от трансжиров понадобится не менее двух лет отказа от подобной пищи. Как поступить? Лучшим выходом станет самостоятельное приготовление котлет, пельменей, рыбы и выпечки. Соблюдайте правила замораживания и хранения овощей, фруктов и зелени. При выборе полуфабриката всегда обращайте внимание на изготовителя, тут ни в коем случае нельзя соблазняться низкой стоимостью. Вернуться назад |