Главная > Питание > Топ блюд для жаркого лета
Топ блюд для жаркого лета7-06-2015, 00:16. Разместил: MissMarina |
Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним жара и желание съесть чего-нибудь такого, освежающего. В летний зной лучше сменить горячие и наваристые супы легкими и холодными блюдами. Самыми популярными являются окрошка, гаспачо и свекольник. Самые вкусные рецепты собраны в этой статье.
Окрошка на квасе Понадобится: 300 г зеленого лука 5 куриных яиц 0,5 ч.л. горчицы 1,5 л кваса 500 г свежих огурцов 300 г колбасы 300 г картофеля 1 ч.л. хрена 100 г укропа соль по вкусу 0,5 ч.л. лимонного сока петрушка по вкусу Как готовить Яйца отвариваем вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Остужаем яйца и картофель. Зеленый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю. В яйцах отделяем желтки от белков, желтки перетираем и добавляем к зеленому луку. В кастрюлю добавляем горчицу и все хорошо перетираем до тех пор пока лук не станет мягким. Полученную кашицу заливаем квасом. Укроп мелко режем и добавляем в квас. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. У огурцов снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Яичные белки и колбасу тоже нарезаем кубиками. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю. Затем добавляем в окрошку лимонную кислоту, хрен, соль и специи по вкусу. Если окрошка получилась слишком густой, можно долить квас. Ставим окрошку в холодильнике, чтобы она настоялась. Подавать можно с майонезом или сметаной. Окрошка на кефире Понадобится: 4 картофеля 4 куриных яйца 5 огурцов 150 г салями 220 г редиса 2 пучка зеленого лука пучок укропа 1 л кефира 900 мл газированной воды соль по вкусу уксус по вкусу сметана для подачи Как готовить Картофель отвариваем в мундире, оставляем остужаться, затем очищаем и нарезаем кубиками. Яйца свариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Редис моем и натираем на мелкой терке. Салями нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем и делим на две равные части. Одну часть смешиваем с солью и растираем до тех пор, пока он не даст сок. Затем все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заливаем холодным кефиром. Затем вливаем газированную воду. Добавляем в окрошку соль и уксус по вкусу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться. Перед подачей заправляем сметаной. Свекольник на кефире Понадобится: 350 г огурцов 1 л кефира пучок зеленого лука 350 г свеклы пучок укропа 2 зубчика чеснока соль по вкусу перец по вкусу Как готовить Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Смешиваем огурцы и свеклу в глубокой миске, заливаем кефиром. Лук и укроп измельчаем и добавляем в свекольник. Чеснок измельчаем и добавляем в миску со свекольником. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Блюдо подается в холодном виде. Гаспачо Понадобится: 6 помидоров 2 сладких перца 2 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба 2 стакана томатного сока 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла половинка свежего огурца 1 репчатый лук 3 веточки петрушки соль по вкусу перец по вкусу 3 капли соуса табаско лед Как готовить Овощи хорошенько моем. У помидоров удаляем кожицу и семена, бланшируем их. Все ингредиенты кроме томатов измельчаем блендером. Томаты перетираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Подают гаспачо в порционных чашках, украсив кубиком льда и веточкой зелени. Огуречный суп Понадобится: 600 мл кефира 2 свежих огурца 4 редиса 1 зубчик чеснока зелень по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Как готовить Овощи хорошо промываем. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Редис также натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и заливаем холодным кефиром. Сластим, солим и перчим по вкусу. Суп хорошо перемешиваем и убираем в холодильник (лучше на всю ночь). Подается суп в порционных тарелочках с гренками/сухариками. Вернуться назад |