Главная > Питание > Готовим фри в домашних условиях

Готовим фри в домашних условиях


20-04-2017, 23:35. Разместил: nedow
Нарезка картофеля для фри целое искусство. Существует множество способов резать картофель для приготовления во фритюре, но классическими считаются три метода: брусочки, тонкие спички, брусочки-шарики. Для домашнего фри идеальным будет самый первый и самый простой вариант, то есть нарезка картофельных клубней в форме брусочков. Однако, есть одно, но очень важное правило: бруски картофеля должны быть максимально одинакового размера и толщины только так ваш фри будет идеально прожарен и равномерно готов.

Также важно, чтобы во время жарки картофеля фри дым и пар от фритюра уходил не на кухню, а выводился на улицу. С этой задачей отлично справится бытовая кухонная вытяжка, которую вы можете приобрести на cooktechno.r, если она у вас ещё не установлена. В магазине регулярно проходят скидки, акции и вы можете сэкономить на покупке. Так что контролируйте этот вопрос.

Добиться одинакового размера картофельных брусков можно следующим способом: резать каждый клубень также как, вы режете апельсин то есть дольками. Даже если все клубни будут разных габаритов, регулировать размер готовых ломтиков просто: из одного клубня будет получаться три бруска, а из другого шесть.

Правило второе: избыток крахмала не нужен

Чтобы фри получилось вкусным и румяным, нужно перед приготовлением избавиться от лишнего крахмала в картошке. Для этого порезанный брусками картофель замачивают на некоторое время в воде. Через час ненужный крахмал уйдет в воду и картофель можно будет еще раз промыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Избыток влаги при жарке фри вам тоже ни к чему.

Правило третье: настоящий картофель фри просто обязан быть мягким внутри!

Настоящей мягкости от картошки не удастся добиться, если сразу закинуть ломтики в кипящее масло. Они, конечно, получаться красивого золотого цвета снаружи, но внутри будут сухими и жесткими. Поэтому опытные кулинары жарят фри в два этапа.

Сначала нужно добиться от фри мягкости. Для этого в толстую кастрюлю нужно налить значительное количество любого вида растительного масла и дать слегка прогреться. В теплое масло нужно заложить картофель и немного побланшировать. Внешне картофель будет выглядеть сырым, но зато внутри у него появиться столь необходимая мягкость. Теперь картошку нужно вынуть и дать ей остыть. И только потом переходить к этапу второму или же правилу четвертому.

Правило четвертое: у фри обязательно должна быть хрустящая корочка

Хрустящую корочку получают следующим способом: то же масло, в котором бланшировался картофель, нагревают почти до кипения и отправляют в него остуженные брусочки. Обязательно нужно перемешивать картошку, чтобы она не слипалась и прожаривалась равномерно. Среднее время приготовления фри в кастрюле -7-8 минут.

Готовое фри нужно выложить опять же на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и только потом посолить. Не рекомендуется солить картофель в процессе жарки, так как она начнет выделять воду и масло будет «стрелять» по всей кухне.

Жарьте фри небольшими порциями, но в большом количестве масла так процесс готовки картошки пройдет быстрее. Для приготовления больших объемов фри нужна либо очень большая кастрюля, либо профессиональная фритюрница.

Вернуться назад